Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Утро −28
День −23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как приготовить самогон на сливах?

Как приготовить самогон на сливах?
Сливовый самогон – это национальный напиток чешского народа.
04.04.2017 19:44
Поделиться:

В каждом чешском доме можно встретить сливовицу, разной крепости, цвета и выразительности. Популярность рецепта проста: приготовить такой напиток легко в домашних условиях.

Что потребуется для приготовления браги?

Найти подробное описание рецептуры можно на сайте dom-vinokura.ru. В состав браги входят следующие компоненты:

  • 12-14 кг слив;
  • 1,5 - 2 кг сахарного песка;
  • 10 литров чистой колодезной / родниковой или на крайний случай фильтрованной воды;
  • сухие дрожжи 20 г, но подойдут и прессованные (100 г).

Как готовится брага?

Главное – строго соблюдать последовательность этапов. Это поможет получить готовую основу для самогона в короткий срок. 

Процесс готовки делится на четыре основные стадии:

  • Удаление косточек. Сливы моются, разрезаются, чистятся и мнутся до каши. Если не удалить косточки, высок риск того, что алкоголь получит неприятный терпкий запах. Пить такой напиток некомфортно и часто противно.
  • Добавление сахара. В получившуюся фруктовую кашу добавляется песок. Можно сыпать не весь сахар, а оставить немного, чтобы досыпать в процессе брожения. Предварительно разводятся дрожжи. Для этого понадобится теплая вода.
  • Установка затвора. К жиже из дрожжей, сахара и слив добавляется вода. На емкость ставится гидрозатвор, в качестве которого может применяться обычная резиновая перчатка. Состав оставляется в темном месте на 10 дней.
  • Фильтрация. Через 10-12 дней жидкость фильтруется через марлю или сетку. Важно отделить мякоть, которая может пригореть при дальнейшей обработке жидкости.

Рецепт браги из сливы для самогона может исключать применение дрожжей. В таком случае сливы не моются и не чистятся. Достигается аналогичный эффект брожения. Правда, такая процедура займет разы больше времени и может растянуться на 15-16 дней. Дрожжи действуют эффективней и к тому же исключают «осечку».

Почему важна двойная перегонка?

В большинстве сливовицу подвергают двойной перегонке. Это требуется для отделения головных и хвостовых смесей. После первого этапа жидкость получается душистой и ароматной. Но это отнюдь не преимущество: запах свидетельствует о переизбытке сивушных веществ.

Вторая перегонка ликвидирует хвостовые примеси и оставляет исключительно чистый сливовый самогон. Плюс сливовицы в том, что употреблять алкогольный напиток можно сразу после приготовления.

Просмотров: 404
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: самогон на сливах

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик