Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
пн
День −12
Вечер −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Праймериз стартовал

В Омске стартовал праймериз – внутрипартийные выборы, предшествующие выдвижению «консолидированного кандидата» от партии «Единая Россия» на выборы мэра города Омска в марте следующего года. Первыми проголосовали единороссы Ленинского округа, собравшиеся вчера в бывшем ДК им. Лобкова.
28.10.2009 06:03
Поделиться:
А накануне комиссия Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в присутствии представителей кандидатов, участвующих в праймериз, в сопровождении сотрудников правоохранительных органов забрала бюллетени, отпечатанные в одной из омских типографий. Всего было изготовлено 7820 экземпляров, учитывая, что в первичных организациях партии в Омске на учете состоит около 8 тысяч человек.
Партийное рейтинговое голосование будет проходить до 10 ноября. К примеру, сегодня вечером состоится ещё одно собрание в Ленинском округе – в ДК «Железнодорожник». Всего намечено восемь таких собраний (по 500–600 человек). Кроме членов партии, в них будут участвовать и представители общественности, а также уполномоченные лица участников праймериз. Так, уполномоченным лицом мэра Виктора Шрейдера стала его заместитель Татьяна Вижевитова.
Процедура голосования предполагает выступления всех пяти кандидатов, включённых в список президиумом политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» – мэра города Виктора Шрейдера, депутата Законодательного собрания Омской области Игоря Зуги, председателя правления «Союза автоперевозчиков» Андрея Федорова, депутата городского Совета Алексея Сокина, командира штаба Омского областного студотряда Алексей Потейко. Каждому на выступление отводится по семь минут, действующему мэру – 15 минут. Свои выступления кандидаты (очередность определена в алфавитном порядке) могут проиллюстрировать небольшой видеопрезентацией. Затем они в течение пяти минут смогут ответить на вопросы, которые будут приниматься только в письменном виде.
Лишь после этого объявляется голосование. Единороссы, прикреплённые к окружной организации, под роспись получат бюллетени (к слову, список фамилий также выстроен по алфавиту) и тайно, в кабинках, без «лишних глаз» поставят «галочку» напротив выбранного кандидата. После голосования урны будут опечатаны и в сопровождении охраны доставлены в Омское региональное отделение партии «Единая Россия», где будут храниться до окончания голосования во всех первичных организациях, то есть до 12 ноября. После утверждения итогов голосования результаты будут направлены в президиум Генерального совета партии, который в начале декабря определит консолидированного кандидата на выборы мэра Омска от «Единой России».
Просмотров: 2034
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков разогнал почти всех своих заместителей

В правительстве Омской области своих мест лишились сразу шесть чиновников.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик