Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
вт
Утро −9
День −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.50 67.75
EUR76.00 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Всё дело в шляпе

Всё дело в шляпе
В минувшую субботу в Омске состоялось открытие VII Международного фестиваля «Молодые театры России», который проходит на базе «Пятого театра».
28.10.2009 06:00
Поделиться:
На протяжении всей этой недели омичи и гости нашего города смогут увидеть 13 спектаклей в основной программе и три внеконкурсные постановки, а также принять участие в творческих лабораториях и мастер-классах.
В канун 65-летия Великой Победы не могли обойти стороной организаторы военную тему: Волгоградский молодежный театр привез спектакль «У войны не женское лицо».
Интересным обещает быть и опыт импровизации московского «Нового драматического театра». Необычность спектакля «Настасья Филипповна» в том, что вся история играется только двумя актерами. По словам режиссера — Вячеслава Долгачева, это первый их опыт импровизации. Актеры знают только начало спектакля и его конец. Все, что будет происходить между этими точками — реконструируется в вольной композиции. Каждый спектакль будет единственным, созданным на глазах зрителей, с неизвестной продолжительностью.
По итогам конкурса компетентное жюри определит достойных в номинациях — «Гран-при — лучший спектакль фестиваля», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая роль второго плана». Нововведением «Молодых театров России » будет голосование среди зрителей. Лучший коллектив получит приз зрительских симпатий.
— После показа зрителей у выхода будут ждать две шляпы — белая и черная, — пояснила директор «Пятого театра» Александра Юркова. — Свои билеты они будут класть в эти шляпы, в зависимости от впечатления.
Просмотров: 1395
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик