Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.73 56.89
EUR69.26 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чемпионат России по футболу: на кого ставить?

Чемпионат России по футболу: на кого ставить?
Чемпионат России 2017-го года в самом разгаре и букмекеры то и дело меняют свои приоритеты.
03.04.2017 18:31
Поделиться:

Сделать достоверный прогноз не так просто. С одной стороны московский Спартак уверенно держится на первом месте турнирной таблицы, с другой Зенит и ЦСКА  не сдаются: количество проигранных матчей у команда одинаково.

Как не ошибиться в прогнозах?

Разумно предположить, что лидеры сезона продолжат доминировать, однако профессионалы знают, что делать оценку по последним играм и текущим результатам нельзя. Прогноз складывается из нескольких факторов и чемпионат России по футболу подтверждает это уже не первый год. В течение сезона форма футболистов и тренеров серьезно меняется и те, кто лучше адаптируется к переменам, получает преимущество.

В расчет берутся следующие критерии:

  • Статистика игр. Как показывает практика, не всегда команда играет хорошо на выезде, как дома. Это весомый показатель: если выигранных игр дома в разы больше, стоит сделать соответствующие выводы.
  • Составы команд. Карточки, полученные игроками, могут сыграть решающую роль во всем чемпионате. Удаление или даже дисквалификация топовых футболистов на несколько матчей – серьезный удар по мотивации и результатам.
  • Политика и тренерский штаб. Даже лидирующая команда к концу сезона может скатиться к середине таблицы. Связано это со скандалами, разногласиями среди тренеров, а также обычным невезением. Некоторые команды выигрывают в первой фазе чемпионата лишь волей случая, а не благодаря подготовке.
  • Теория вероятности. Многие делают прогнозы спонтанно. Это во многом рационально, ведь сегодняшний лидер завтра может проиграть аутсайдеру. Согласно теории игровых автоматов нужно делать увеличенные ставки: в таком случае рано или поздно один выигрыш покроет прошлые неудачи.

Кто получает лучший шанс?

Прогнозы в футболе составляются либо на один матч, либо на долгосрочную перспективу. В таком случае в расчет следует брать вероятные переходы и трансферные сделки. К примеру, небольшие команды, не имеющие солидного бюджета, отдают топовых футболистов в аренду. Это помогает покрыть финансовые издержки, но в то же время негативно сказывается на результатах.

Богатые команды очевидно получают лучшие возможности, но цели больших клубов разнятся. Некоторые делают ставку отнюдь не на чемпионат России, а на европейские турниры и на подготовку к крупным матчам.

Просмотров: 684
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Чемпионат России, чемпионат России

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик