Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.45
EUR69.40 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Светодиодные светильники

Светодиодные светильники
История эксплуатации светодиодных осветительных приборов началась с появления первой светодиодной лампы в 1962 году.
01.04.2017 17:42
Поделиться:

Революционные возможности изделий серийного выпуска с 2005-го года позволяют решать огромный блок задач за счет их отличных рабочих свойств: 

  • увеличенном эксплуатационном ресурсе;
  • пониженном энергопотреблении;
  • повышенной светоотдаче и пр. 

Среди популярных российских брендов можно выделить: «Новый свет», «Оптоган», «Оптилюкс» и др.

Принцип работы

Светодиоды представляют собой кристаллы полупроводника, обладающие свойством излучать световой поток приемлемой мощности той или иной длины волны. Техническая сложность получения белого света разрешается покрытием поверхности элементов желтым фосфором или иным способом. От соотношения цветов зависит, какой свет излучается теплый или холодный. 

Конструкция и преимущества

Все конструктивные элементы светодиодной лампы помещаются внутрь пластиковой колбы, форма которой может быть самой различной: от «шара» до «кукурузины». Внутри баллона размещается светодиодная и выпрямляющая платы, радиатор, цоколь прибора обычно такой же, как у лампы накаливания. 

В сравнении с иными видами источника света светодиодный осветитель выигрывает по всем техническим показателям. Он имеет многократно больший срок эксплуатации, прочен, экологичен, экономичен в работе и пр.

Потолочные Led-светильники

В большинстве своём потолочные светодиодные светильники могут быть точечными, в виде софитов, лент и панелей. 

Точечные монтируются в подвесные потолки квартир. Панели (врезные, подвесные и пр.) чаще всего задействуют в офисных помещениях. Они могут быть разной формы: от квадратной (60 на 60 см) до овальной. Каждая панель мощностью около 75 Вт выдает количество света, сопоставимого с лампой накаливания мощностью 0,5 кВт.

Задачей софитов является создание направленного светового потока для обеспечения дизайнерского или иного эффекта. Лента является максимально эффектной с дизайнерской точки зрения светодиодной конструкцией. Множество миниатюрных «светодиодиков» (свыше 200 на метр) закрепляются на ленточном полотне, схема питания выводится в отдельно размещаемый выносной блок. 

Уличные осветительные приборы

В конструктивном смысле уличные светодиодные светильники отличает блочность корпусного исполнения. В комплексе присутствует ряд светодиодных элементов, равномерно расположенных на определенном расстоянии друг от друга. В конструкции предусмотрены фокусирующие линзы. Все элементы схем помещаются в алюминиевый корпус. При выборе устройства следует ориентироваться на требования проекта и внимательно анализировать показатели температурного диапазона, интенсивности и цвета светового излучения. Важно оценить, насколько уличный прибор сможет противостоять физическим воздействиям и действию дождя, снега и пр.

Среди различных вариантов конструктивного исполнения наиболее позитивно себя зарекомендовал изготавливаемый в классическом стиле 100-250-ваттный «форм-фактор», в данных уличных приборах интегрированными являются элементы осветительной части лампы и позволяющий регулировать направление потока рефлектор.

Такими осветителями со схемами управления специальными контроллерами решают задачи освещения парков, скверов, приусадебных площадок и требующих контроля в темное время суток зон перед общественными зданиями. При потребности в более мощном освещении выбирается светодиодный прожектор.

Промышленные осветители на светодиодах

В широком использовании промышленные LED светильники задействуются для освещения площадок промобъектов и прилегающих территорий. Ими обеспечиваются необходимые в рабочем процессе цехов условия безопасности.

Данный вид осветителей на светодиодах классифицируется по группам на рабочие (обычное внутрицеховое освещение) и аварийные (используемые при сбое электропитания), предназначенные для решения охранных задач и дежурные. По способу крепления они могут быть поворотными, накладными и встраиваемыми, конструктивные особенности в различных вариантах могут предполагать настенное или потолочное крепление.

Просмотров: 1116
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Светодиодные светильники

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2016 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4824 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик