Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

На «Доброфоруме» собрались более 400 представителей волонтеров Омской области

В рамках форума прошли мастер-классы, диалоговые площадки, форсайт-площадка и викторина.
31.03.2017 17:45
Поделиться:

В областном Экспоцентре 31 марта на «Доброфорум-2017» собрались более 400 представителей волонтерского движения Омской области – руководителей и лидеров добровольческих организаций, координаторов крупных региональных добровольческих проектов, волонтерских центров, специалистов, координирующих вопросы развития добровольчества в молодежной среде. Участники побывали на мастер-классах, диалоговых площадках, форсайт-площадке «Волонтёры будущего», а также на викторине «Молодёжь навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов». Мастер-классы по программе «Тетрадка дружбы» провели пермские специалисты Национальной ассоциации развития образования.

Форум – это такая универсальная площадка, которая позволяет ребятам поделиться своими достижениями, рассказать о своих перспективах и планах. Омская область по праву считается одним из лидеров добровольчества в России и Сибири. Добровольчество развивается. Волонтерские отряды действуют у нас практически в каждом учебном заведении высшей школы и средних специальных учебных заведениях,

- отметил Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Также он добавил, что местные власти поддерживают омских волонтеров. Омичи участвовали в подготовке и работе Олимпийских игр в Сочи, а сейчас готовятся к участию в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Кроме того, на Форуме с приветственным словом обратились Общественные послы XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Иван Притуляк и Юлия Ковыршина.

Омской области действуют около 600 добровольческих объединений, объединяющих более 10 тысяч волонтеров в возрасте от 14 до 30 лет. В регионе выстроена система работы, включающая обучение волонтеров, организацию и сопровождение их деятельности, а также обмен опытом и поощрение тех, кто добился наибольших успехов в добровольческой деятельности. Разработаны вариативные программы теоретической и практической подготовки волонтеров,

- сообщает пресс-служба Омской Губернии.

Стоит отметить, что с 2013 года на территории региона действует омское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». С 2014 года – региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». По итогам 2016 года 3 студенческих волонтерских центра приняты в Ассоциацию волонтерских центров России (волонтерские центры Омского государственного университета путей сообщения, Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии, Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина). Представители волонтерских объединений Омской области принимают участие в реализации региональных программ и мероприятий в сфере молодежной политики, патриотического воспитания, культуры, образования, спорта, здравоохранения, социальной защиты населения.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1258
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик