Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Утро +17
День +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Центр реабилитации «Планета друзей» могут посещать 200 детей в месяц

Новый центр коррекции, развития, сопровождения и реабилитации открыт для инвалидов старше 18 лет.
31.03.2017 08:45
Поделиться:

Виктор Назаров открыл 30 марта центр коррекции, развития сопровождения и реабилитации Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей».

Помещение центра площадью 400 квадратных метров было передано некоммерческой организации на безвозмездной основе. На затраты по ремонту и обустройству было выделено более 2 миллионов рублей. Для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья подготовлены уютные залы и оборудованные кабинеты для занятий. Как добавляет пресс-служба Правительства Омской области, намечено открыть на базе Центра кабинет «Движение и терапия». Он предназначен для работы с детьми с расстройством аутистического спектра.

Центр смогут ежемесячно посещать около 200 детей, а также граждане с инвалидностью старше 18 лет. Здесь посетители центра могут заниматься лечебной физкультурой, массажем, музыкотерапией, изотворчеством, игровой терапией, театральным творчеством,

- подчеркивает пресс-служба Омской Губернии.

Кроме того, новый центр предоставил три рабочих места для людей с инвалидностью и для мам, воспитывающих детей с инвалидностью. В дальнейшем планируется создать еще рабочие места.

Глава региона осмотрел кабинеты лечебной физкультуры, массажа, музыкотерапии, игровой терапии, пообщался с детьми и персоналом.

Хотел бы поблагодарить тех, кто создает такие центры. Я сегодня увидел здесь людей, которые готовы отдать душу, чтобы здесь было комфортно детям с высокими потребностями. Они должны жить полной жизнью, общаться, развиваться, становиться востребованными. Это приоритет и власти, и общества,

- сказал Губернатор.

Также Виктор Назаров напомнил о следующем проекте - социальной гостиницы для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей из неблагополучных семей.

Стоит добавить, что в этом году директор Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина получила звание «Народный герой».

Не каждый день в жизни общественной организации происходят такие события. Мы получили в подарок новое, красивое, большое помещение, о котором мы 9 лет назад и мечтать не могли. Все, что мы делаем, делаем ради наших ребят и их родителей. Мы готовы и открыты для детей, тех людей, которые придут к нам,

- поблагодарила Наталья Мишенина.

Организация «Планета друзей» существует в Омской области с 2008 года. Ее создателями являются родители детей с синдромом Дауна. Организация занимается социальной, психологической, культурной, творческой адаптацией и реабилитацией детей и взрослых  с инвалидностью.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 779
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В понедельник в Омске пройдет рейд «Трезвость»

Рейд направлен на выявление случаев вождения в нетрезвом состоянии после выходных.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

31.03, 23:05
Наталтя
Никто нашему центру не выделял деньги на ремонт тем более в такой сумме, речь шла совсем о другой поддержке. И центр открыт НЕ для инвалидов старше 18 лет, а для всех, кому нужна помощь в коррекции, развитии, сопровождении и реабалитации, не зависимо от возраста и диагноза, кстати это могут совсем обыные дети и взрослые. Вроде для всех одинаково говорится, а кто чем слушал не понятно

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4898 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3507 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик