Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
День 0
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коммерческая недвижимость в Омске

Коммерческая недвижимость в Омске
Затертый штамп о том, что спрос рождает предложение, постепенно переходит в разряд анахронизмов. Современные инвесторы научились видеть перспективы и уже сегодня предлагают то, что только завтра станет востребованным.
30.03.2017 21:25
Поделиться:

К20.jpg

Комментировать положение на рынке коммерческой недвижимости Омска довольно сложно. Представители девелоперских агентств сетуют на полный штиль, а Росреестр рапортует о том, что количество зарегистрированных прав на нежилое имущество увеличилось в два раза. Возможно, такой парадокс объясняется новыми подходами к приобретению коммерческих активов не только в городе, но и на всей территории России.

Коммерческая недвижимость: особенности сегмента

Принято считать, что рынок коммерческой недвижимости тем и отличается от жилой, что изначально предполагает использовать здания и земельные участки в качестве инструмента бизнеса.

Исходя из этого, можно сделать простые выводы: в первую очередь человек стремится купить жилье, а уж потом думает о коммерческих активах. Однако нестабильное положение в экономике и неумолимый призрак, прогнозируемого всеми, кому не лень, кризиса, с грохотом разбивают укоренившиеся стереотипы.

Спрос на жилую недвижимость падает, а на коммерческую динамично возрастает. Имеет смысл считать, что такое положение дел связано с возможностью совершать сделки в режиме онлайн, привлекая специалистов, не привязанных к конкретному региону. Например, особенной популярностью у  бизнес-ориентированных жителей РФ, пользуется сайт международного альянса http://business-asset.ru/, на котором размещены лучшие предложения отечественного и зарубежного рынка недвижимости.

Специфика ресурса позволяет продать и купить недвижимость людям из разных регионов без участия местных риэлтерских контор. Возможно, в контексте данной проблемы стоит рассматривать и желание обеспечить конфиденциальность сделки.

Продажа недвижимости может вызвать ненужные вопросы у партнеров или клиентов, навредив сложившейся деловой репутации. С другой стороны, далеко не все современные предприниматели охотно афишируют крупные приобретения.

На сайте международного интернет-портала можно увидеть предложения о продаже коммерческой недвижимости со всех городов России. Для продавца ресурс является отличной возможностью работать абсолютно прозрачно, предоставлять правдивую информацию и заявлять ту цену, которая кажется ему справедливой. Ежемесячно сайт посещает 280 000 представителей целевой аудитории. При этом, 150 000 являются потенциальными покупателями помещений и сразу же получают оповещения о появлении новых объектов.

Спрос рождает предложения

Затертый штамп о том, что спрос рождает предложение, постепенно переходит в разряд анахронизмов. Современные инвесторы научились видеть перспективы и уже сегодня предлагают то, что только завтра станет востребованным.

Так, омские бизнесмены чаще всего покупают здания для торговой деятельности и практически не интересуются офисным сегментом. Но делать какие-либо выводы, опираясь только на эту информацию, как минимум, неразумно, а как максимум – непрофессионально.

Иностранные инвесторы активно ищут складские помещения, производственные цеха и элитные, отдельно стоящие бизнес-центры с продуманной инфраструктурой.

При этом стоит учитывать, что интересы солидных европейцев, расходятся с интересами сибиряков. Если первые стараются купить офисное помещение площадью до 1000 кв. м., то вторые инвестируют в здания, площадью от 1000 до 3 000 квадратов.

В завершение, стоит отметить стабильный спрос на арендные площади, которые не имеют проблем в концепции. Эксперты прогнозируют возможное повышение арендной платы, что еще раз подтверждает целесообразность покупки нежилой недвижимости в Сибири.

Просмотров: 584
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3214 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6867 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик