Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.70
EUR69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Встречи с мэром в приёмной единороссов

На прошлой неделе мэр Омска Виктор Шрейдер провел сразу две встречи в рамках общественных приемных партии «Единая Россия» – в городском Совете и в Крутой Горке. На приём к мэру приходили горожане как со своими личными вопросами, так и с проблемами, затрагивающими интересы многих семей. По каждому обращению Виктор Шрейдер сразу же принимал оперативные решения, давал поручения руководителям соответствующих служб и подразделений. Так, он пообещал выделить 20 миллионов рублей на ремонт больницы и школы в Крутой Горке.
28.10.2009 05:31
Поделиться:
– В 2004 году нам провели централизованное отопление взамен развалившихся печей, а квитанции с тех пор так и не приносят, – обратилась к мэру с необычной проблемой одна из посетительниц.
– Тепло дают, а деньги не берут? Коммунизм! – улыбнулся мэр и обратился к директору департамента городского хозяйства Владимиру Потапову. – Вы можете мне объяснить, что у нас за коммунизм на отдельно взятой территории?
– Да сами удивились, узнав об этом. Сейчас акты все составлены. Обслуживает их УК «СибирьэнергоКомфорт», квитанции людям скоро принесут, – ответил Владимир Потапов.
– То есть пять лет отопление было, а платы не требовали. Счастливые жители! – все еще не верил в парадоксальность ситуации мэр. – В какой-то мере вы пришли сюда зря. Задним числом квитанции вам никто бы не выставил. В любом случае счета потребителям выставят только с ноября этого года.
Жители улицы Комбинатской жаловались на отсутствие водопроводных колонок, а Анна Смордина, чей дом находится в Октябрьском округе, посетовала на частые выбросы вредных веществ с территорий окрестных предприятий. Мэр ответил, что вопросом установки колонок займутся в ближайшие дни, а вот с грязным воздухом он помочь сможет только косвенно – обратиться к природоохранному прокурору.
У жителей микрорайона «Крутая Горка» больше было вопросов «общественного значения». Они пожаловались на отсутствие у этой отдалённой территории собственного кладбища, а также попросили достроить и отремонтировать бассейн, школу и МСЧ № 5. Кроме того, жители попросили заасфальтировать часть дорог и провести наружное освещение на ряде улиц.
В результате мэр распорядился внести изменения в проект бюджета города на следующий год. Так, на ремонт здания старой школы, в котором ныне размещается спортивнооздоровительный комплекс «Крутая Горка» и занимается около 400 детей, понадобится 8 миллионов рублей, на ремонт МСЧ № 5 – 11,8 млн рублей. Еще 500 тысяч рублей будет выделено в ближайшее время на восстановление линий наружного освещения по улицам Полтавцева и Силина. А вот асфальт на улице Моторостроителей появится по плану уже в следующем году. Бассейна же придется подождать чуть дольше. Он включен в перечень объектов, которые возведут к празднованию 300-летия города, и его достройка запланирована на 2012–2013 годы. Пока же мэр распорядился закрыть выходы на долгострой.
– Хотя детям там, конечно, раздолье, но в целях безопасности объект пока надо закрыть, – отметил Виктор Шрейдер.
Просмотров: 1105
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик