Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +4
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Прокуратура посчитала слишком мягким наказание для бывшего главы Седельниковского района

Прокуратура посчитала слишком мягким наказание для бывшего главы Седельниковского района
Наказание в приговоре требуют изменить на 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
30.03.2017 11:45
Поделиться:

Как сообщает прокуратура Омской области, 16 марта 2017 года Седельниковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы района 57-летнего Николая Хрищенко. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий).

В период 2014-2015 годов Николай Хрищенко, занимая пост главы Седельниковского района, в обход закона снял с 65 жилых помещений статус специализированного жилищного фонда. Затем он отдал квартиры людям, которые не имели права на внеочередное получение жилья. А после, эти люди, еще и приватизировали квартиры.
В результате данных махинаций чиновник нанес ущерб муниципальному бюджету свыше 73 миллионов рублей. Меры по возмещению ущерба Хрищенко  не принял и вину свою не признал.

Местный суд учел возраст Николая Хрищенко, положительные характеристики, состояние здоровья и вынес приговор: наказать бывшего главу на 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также занимать соответствующие должности в госслужбе.

Кроме того, судом было удовлетворено исковое заявление прокуратуры о возмещении ущерба в полном объеме.

Данное судебное решение было оспорено 27 марта 2017 года  прокуратурой Седельниковского района Омской области из-за слишком мягкого наказания. В апелляции стоял вопрос об ужесточении наказания чиновнику до 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 693
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2770 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6104 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик