Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
Ночь +4
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.70
EUR67.80 68.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тонкости подлёдной рыбалки

Тонкости подлёдной рыбалки
Зима и холод не могут мешать настоящим  рыбакам, так как они готовы к новым «приключениям» в любое время года.
29.03.2017 17:23
Поделиться:

Подледный лов особенно эффективен на глубине, где и следует искать место для лунки.

Особенности рыбалки зимой

Самая первая задача, с которой приходится сталкиваться во время подледной ловли – сделать лунки. Именно здесь и многие рыбалки, особенно новички, делают ошибки. Выбор места лунки требует максимально правильного и грамотного расчета. Не следует действовать на авось, так ка это только отнимает лишнее время, нервы и не приносит никакого результата.  

Итак, сначала следует определиться с местом лунки. При выборе места следует учитывать рельеф дна водоема, особенности и поведение рыб. Не надо делать лунки близко друг к другу. Расстояние между отверстиями должно быть примерно 2 метра. Для того чтобы не ошибаться с выбором места, нужно применять подводную видеокамеру. Инструкция по выбору камеры для рыбалки поможет правильно сориентироваться в выборе и приобрести качественное устройство, которое позволит:

  • исследовать дно озера или пруда;
  • посмотреть, как ведут себя рыбы;
  • узнать наличие и количество рыбы в воде;
  • узнать реакцию рыбы, когда появляется приманка;
  • получить всю необходимую информацию.

Подводная рыболовная камера позволяет получить качественное изображение на внешний монитор. Именно с помощью внешнего монитора можно  увидеть все  интересные моменты и получить большой рыбацкий опыт. С помощью камеры следует тщательно исследовать подводный мир и наблюдать за  самой близко расположенной рыбе. 

Выбираем снасти

В зимний период особой популярностью пользуется такие прикормки, какие:

  • злаковое зерно;
  • манка;
  • обычный хлеб.

Если вы собирайтесь ловить хищную рыбу, то выбирайте отвесное блеснение или мормышку, так как такую рыбу привлекает запах крови. Для хорошего улова очень важен также выбор удочки. Наиболее популярными и качественными видами удочек являются модели с продолговатой рукояткой. Такая удочка изготавливается из таких материалов, как пенопласт и древесина. Такая удочка очень удобна зимой, так как при сильных морозах исключается возможность обморожения или переохлаждения рук.

Зимняя подледная рыбалка очень увлекательный процесс, однако, к ней нужно хорошо подготовиться. Если будут сильные восточные ветра, то нужно отложить зимнюю рыбалку и ждать, пока пойдет снег.

Просмотров: 317
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Тонкости подлёдной рыбалки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3194 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6831 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик