Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
сб
Утро −3
День 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.00 64.20
EUR71.10 71.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Линии для изготовления пластиковых труб

Линии для изготовления пластиковых труб
Металлические трубы для обустройства объектов строительства стали использоваться все реже за счет их дороговизны и низкой надежности. На смену им пришли легкие универсальные полимерные трубы.
28.03.2017 23:00
Поделиться:

Эти изделия включают в себя поливинилхлоридные, полиэтиленовые, полипропиленовые и другие трубы.

Преимущества полимерных труб:

  • небольшой удельный вес. Ранее при использовании металлических аналогов приходилось обустраивать мощный фундамент или стену для того, чтобы она смогла выдержать вес трубопровода. Теперь пластиковые трубы могут быть проложены даже в простенках из гипсокартона;
  • быстрый и простой монтаж. Укладка и транспортировка может осуществляться одним человеком. Если раньше металлические соединения приходилось выполнять методом сварки или трудноустанавливаемых муфт, то теперь состыковка производится специальными переходниками, которые со временем не протекают;
  • пластиковые трубы могут устанавливаться даже там, где существует угроза подтекания воды. Они не разрушаются и не ржавеют от длительного контакта с влагой;
  • устойчивость к температурным перепадам. Для увеличения термостойкости трубы дополнительно изолируют;
  • длительный период эксплуатации. Изделия из полимера прочные и способны выдержать давление высокой силы. Для мест, где есть вероятность сдавливания труб, используются гофрированные изделия;
  • низкая стоимость.

Как производятся полимерные трубы

Изготовление труб из полимера не трудозатратно и отличается высокой производительностью. За довольно короткий временной промежуток можно изготовить большой объем материала. Обычно предприятие, которое решило начать изготовление изделий, заказывает оборудование, обучает персонал и сразу начинает работу. Перед началом производства производится точное определение параметров будущих изделий с настройкой оборудование под данный процесс. Поскольку разновидностей изделий очень много и области применения отличаются друг от друга, процесс изготовления одной марки от другой несколько отличается. На странице http://www.is-mac.ru/catalog/ekstruzionnoe-oborudovanie/liniya-dlya-proizvodstva-trub.html представлены примеры оборудования для изделий определенных марок.

Основным звеном при производстве труб является экструдер. Это устройство, которое расплавляет исходный материал и на выходе выдает требуемый. Исходным материалом для экструдера является пластиковая крошка. Она может быть в виде крошки, гранул или порошка. В стальном цилиндре экструдера производится расплавление исходного материала и формовка под высоким давлением. На выходе из экструдера материал проходит через калибратор, застывает и является уже готовым к использованию материалом. Управление установкой производит оператор с пульта. Управление заключается в своевременной подаче сухого пластика, контроле над датчиками температуры и давления, прием готовых изделий и обрезка их до необходимой длины при помощи приведения в движение специальной режущей установки.

Оборудование для производства

Так как все трубы изготавливаются по однотипной технологии, принцип работы производственных линий примерно одинаков. Различия при производстве наблюдаются по типу изготавливаемых изделий, их области применения и специфических параметров. Например, оборудование для изготовления перфорированных труб будет несколько отличаться от линии для производства гладких изделий.

Для непрерывного процесс производства труб основные установки комплектуются дополнительными элементами, которые являются неотъемлемой частью процесса производства: вакуумно-водяными ваннами, упаковочными столами, трубными головками и другими материалами, которых требует данный процесс.

Просмотров: 759
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: трубная линия
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик