Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Ежедневный комментарий: По-прежнему ждем, что нефть пробьет 50 долл. за баррель

Ежедневный комментарий: По-прежнему ждем, что нефть пробьет 50 долл. за баррель
Итак, в понедельник пара евро-доллар вырвалась вверх из диапазона 1.05-1.08 и показывала отметку 1.09. Общепринятое объяснение следующее: провал попытки Трампа обменить Obamacare ставит под сомнение его способность провести в силу другие законопроекты, в том числе по стимулированию экономики.
28.03.2017 15:19
Поделиться:

А если не получится стимулирования, значит, не состоится и пресловутая “трампляция”, значит и доллару не с чего расти. В этом рассуждении есть определенная логика. Но возможно, дело просто в том, что евро-доллар поднялся существенно выше верхней границы диапазона 1.08-1.10, после чего начали срабатывать стопы. Для нас же важно, что Казначейство США на этой неделе размещает 4-недельных биллей на 55 млрд. долл. третью неделю подряд. Как следует из таблицы по чистым размещениям/погашениям, по биллям на этой неделе чистое привлечение составляет 39 млрд. долл. Цикл погашения короткого долга кончился, это видно из того, что в вышеуказанной таблице цифры в скобках (означающие чистое погашение) сменились цифрами без скобок (означающие чистое привлечение). При этом госдолг США стоит ровно на пороге с 15 марта, но, как видим, в последние недели это никак не мешает Казначейству наращивать займы с рынка. Взамен, очевидно, сокращается нерыночный, внутригосударственный долг, других объяснений быть не может. Но поскольку с рынка деньги уходят, это должно поддержать доллар. Министр финансов США Стивен Мнучин считает саму идею порога госдолга совершенной глупостью и надеется, что Конгресс решит проблему с его повышением прежде, чем уйдет на летние каникулы: “Все понимают, что нам нужно поднять долговой лимит, и мы это сделаем”. К тому моменту, когда порог госдолга будет повышен, доллар будет уже расти очень сильными темпами. А дальше все действительно будет зависеть от того, насколько амбициозными будут планы Трампа по раздуванию государственных расходов, но вне всяких сомнений, дефицит бюджета в 2018 финансовом году будет еще больше, чем в 2017, эта тенденция началась еще до Трампа. А как же быть с необходимостью обесценить доллар для поддержки американской промышленности? Долгосрочная актуальность этой темы, естественно, никуда не девается, но судя по тому, что Казначейство США размещает 3-ю неделю подряд 4-недельных биллей на 55 млрд. долл., эта тема попросту откладывается, возможно, что даже на полгода, пока Казначейство не проведет очередной цикл “подкачки” экономики. Во всяком случае, возможность обвалить доллар в 1 кв. была, но она не была использована.

Что касается рубля, то здесь, повторимся, мы ждем его падения. Безусловно, рубль удивлял в последние дни своим ростом на фоне падающих цен на нефть. Однако нет никаких причин считать, что рубль отвязался от цен на нефть. Такой показатель как цена нефти в рублях тоже имеет свою волатильность, он тоже может отклоняться от условно оптимальных 3300 в разные стороны, это нормальное рыночное явление. Это связано просто-напросто с тем, что на курс рубля все-таки влияют еще и другие факторы. В частности, высокая ставка ЦБ РФ поддерживает carry trade и в какие-то моменты приток спекулятивного капитала вызывает опережающий рост рубля. Возможно, на днях срабатывали стопы/происходило принудительное закрытие позиций у игроков, которые долгое время держали позиции против рубля. Возможно, повлияли налоговые выплаты. В понедельник падение доллар-рубля поддержал заметный рост на паре евро-доллар. Однако мы полагаем, что парадоксальное укрепление рубля уже закончилось, или близко к своему завершению. Самое время покупать валюту, тем более, что мы ждем дальнейшего снижения цен на нефть. Нет сомнений, что со временем нефть в рублях вернется обратно к 3300, это произойдет когда тренд на рост рубля переломится, нарисуется тренд на его падение, и спекулянты начнут игру против рубля, тогда рубль начнет падать более быстрыми темпами. Мы полагаем, что доллар-рубль выйдет на 62-63 в ближайшие один-два месяца. Но главное, чего мы ждем сейчас – падения цен на нефть к 48-46 долл. за баррель. Пока цену нефти отбрасывает от отметки 50 по Brent, но она неуклонно к ней раз за разом возвращается, оборона быков по нефти в какой-то момент рухнет, что выльется в новую крупную волну падения.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 419
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, комментарий, нефть, госдолг, США

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Дивиденды выплачены, реинвестирования в заметных объёмах пока не наблюдается

Новый день стоит начинать с позитивных новостей. Сегодня утром позитив заключается в том, что цена золота продолжает удерживаться вблизи максимальных значений года, а котировки Brent за ночь не снизились. На фоне 1.5%-ного снижения индекса S&P500 такое поведение нефтяного рынка, демонстрировавшего слабость на этой неделе, уже можно считать достижением.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2067 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4890 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик