Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

У вас материнский капитал? Получите ипотеку!

Материнский капитал – это отличная возможность купить квартиру. Не только рассчитаться за ранее оформленный кредит, но именно обзавестись новыми квадратными метрами. Молодые супруги Сафоновы из Омска стали первыми участниками такой программы и уже подобрали себе квартиру.
28.10.2009 05:07
Поделиться:

Напомним, что согласно Федеральному закону № 288-ФЗ РФ с 1 января 2009 года семьям, заключившим договоры ипотечного кредитования до 31 декабря 2010 года, предоставляется возможность направить материнский капитал на погашение кредита и уплату процентов. Но в Омске пошли дальше. Омское отделение «Единой России» совместно с Омским отделением № 8634 Сбербанка России и отделением Пенсионного фонда России по Омской области разработали программу выдачи именно новых ипотечных кредитов с учетом средств материнского капитала. Читайте более подробнее, что такое ипотека.
– Мы обращались в разные банки, – рассказал «Вечёрке» Юрий Сафонов. – Но везде был отказ: бизнес мой, по их мнению, рискованный (у меня агентство недвижимости), а дохода недостаточно для оформления ипотеки (жена ведь сейчас не работает, сидит с ребенком). Мы уже было отчаялись: сертификат на руках, а воспользоваться деньгами, как хотим, не можем… Но тут страховой агент рассказал о программе Сбербанка.
Для информирования населения банк привлек страховые компании, с которыми сотрудничает по этой программе. Какова же схема? А всё очень просто: при расчете платежеспособности заемщика учитываются средства материнского капитала, т. е. сумма сертификата (312 тысяч рублей) приплюсовывается к общим доходам семьи. А это реальный шанс для многих пройти «банковский порог» при расчете материальных возможностей семьи, а значит уже сейчас справить новоселье.
Схема эта действует с августа, и уже есть первые результаты: по данным Управления по Омской области ООО «Росгосстрах-Сибирь», семь семей оформили ипотеку, а 15% из 350 опрошенных согласились участвовать в программе. Всего же в Омской области почти 34 тысячи потенциальных участников программы. В пересчете на деньги получается неплохая возможность «оживить» рынок недвижимости. Это понимают и в других регионах: программой уже заинтересовались в Томской области.

КСТАТИ
О том, какие необходимы документы для получения сертификата или перечисления денег на погашение ипотеки, вы сможете узнать по «горячей линии» Омского отделения Пенсионного фонда РФ по тел. 24-74-01.

МАМОЧКАМ НА ЗАМЕТКУ!
Вы можете получить материнский капитал, если в вашей семье появился второй ребёнок. 
Материнский капитал получают только один раз и те родители, чей ребёнок родился (или его усыновили) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. 
Материнский капитал можно получить по месту прописки/регистрации или по месту фактического пребывания. 
Размер материнского капитала с января 2007 года увеличился с 250 тыс. до 312 тыс. рублей. На следующий год планируется увеличение до 343 тыс. рублей. 
Сертификат на материнский капитал вы получите сразу, но воспользоваться им сможете только по достижении ребёнком трёхлетнего возраста.
* Исключением из данного положения являются только те случаи, при которых материнский капитал используется для погашения ипотечного кредита.

Просмотров: 3357
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик