Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.70
EUR69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать качественную ткань

Как выбрать качественную ткань: критерии подбора материи для пошива

Как выбрать качественную ткань
Предлагаемый ассортимент одежды на рынке разнообразен, но не всегда покупателю удается найти вещи по вкусу.
28.03.2017 13:50
Поделиться:

Многие приобретают ткани самостоятельно и шьют одежду по выкройкам, согласно своим размерам и выбранному фасону. Но как не прогадать с выбором материала? Чтобы получить великолепный результат, нужно знать основные правила выбора качественной ткани.

Первые шаги при покупке

Когда искомая материя найдена, не стоит сразу же ее приобретать. Для начала присмотритесь к ней: пощупайте ее поверхность, изучите состав, проверьте на наличие дефектов и катышек. Должен отсутствовать неприятный запах – на это тоже стоит обратить внимание.

Особой элегантностью обладают качественные Итальянские ткани – такой материал всегда будет на высоте. Сырье из Италии пригодно для пошива любого вида одежды и домашнего текстиля, кроме того, они считаются достойным выбором среди других иностранных производителей в данной сфере.

Нюансы выбора качественных тканей

Обычно обнаружить некачественный материал можно с первого взгляда: такие материи осыпаются по краю, имеют тусклые цвета. Однако новичку в этом деле сложно сразу же выявить брак, поэтому при выборе рекомендуется использовать такие советы:

  1. Переплетение ниток. В любом материале нитки должны плотно прилегать друг к другу, этот фактор – залог хорошего пошива одежды и отсутствия растяжений;
  2. Производство. Поинтересуйтесь у продавца, кто является изготовителем выбранного материала, отдавать предпочтение стоит лишь известным маркам;
  3. Цвет. Некачественное сырье для одежды никогда не будет ярким – производители используют удешевленные красители, что к тому же может вызвать аллергию у потребителя;
  4. Натуральность. Конечно же, данный критерий – вопрос вкуса, но все же все дизайнеры мира говорят о том, что натуральные ткани гораздо лучше и привлекательнее синтетических аналогов. Такой материал естественнее прилегает к телу и пропускает воздух через волокна;
  5. Цена. Помните о том, что стоимость качественной ткани всегда будет выше, чем в противоположном случае. Прежде чем выбирать материал из-за его сверхнизкой цены, спросите себя, каков будет результат пошива.

Любая ткань требует бережного ухода для сохранения первоначального внешнего вида – не стоит пренебрегать этим утверждением, и тогда новенькая одежда всегда будет смотреться блестяще.

Чтобы выбрать подходящую ткань для пошива – обратитесь в нашу компанию! Наши специалисты любезно подскажут Вам, какой материал лучше подойдет для изготовления задуманного предмета одежды!

Просмотров: 660
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбрать качественную ткань

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик