Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Ночь −3
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи хотят видеть город своим домом

ИТП «Гранд» создал мастер-план по развитию Омска.
27.03.2017 08:45
Поделиться:

Институт территориального планирования «Град» за год проработал Мастер-план города Омска. Пресс-служба Правительства Омской области уточняет, что мастер-план – это стратегический и пространственно-привязанный документ, который определяет приоритеты развития города и содержит в себе основные ценности его жителей.

Более двух тысяч заинтересованных в развитии города омичей приняли участие в нескольких десятках мероприятий, интерактивных сессий, семинаров и конференций, которые организовал ИТП «Гранд». Также содействие в разработке мастер-плана оказывали представители омского бизнеса и власти, эксперты в сферах градостроительства, транспортной инфраструктуры, экономики, экологии, краеведения.

Большинство людей считает, что Омску требуются изменения, чтобы прекратить отток активного населения. Жители хотят увидеть Омск своим домом, где все комфортно, уютно и размеренно, где ты спокоен и не собираешься из него уезжать. Именно поэтому слоган Мастер-плана «Добро пожаловать домой!»

- поделился руководитель проекта разработки Мастер-плана Роман Ковалев.

На основе анализа мнений омичей были выделены 10 городских ценностей жителей.

Это реки, к которым должен быть повернут город, экологичность – озеленение и чистый воздух, сами омичи – небезразличные, целеустремленные и ироничные люди. К ценностям также относится омская культура, соединяющая в себе борьбу двух противоположностей: традиционной культуры и контркультуры, промышленные традиции города и его инновационный потенциал,

- поясняет пресс-служба Омской Губернии.

Также к ценностям относятся климатические условия и разнообразный ландшафт города, в которых омичам хочется видеть комфортную и удобную городскую среду для проживания. По мнению жителей Омска, город особенный и богатый своей историей, при этом спокойный и размеренный.

Разработчики документа считают, что главными факторами развития Омска должны стать уважение и знание. В мастер-план входят рекомендации об улучшении городской среды, экономики, транспортной инфраструктуры, культуры и экологии. Помимо этого он содержит концептуальные схемы транспортной инфраструктуры, планировочной организации и районных подцентров. Все составлено с учетом мнения омичей.

Мастер-план это не нормативно-правовой документ, он не предусмотрен российским законодательством. Это видение городского сообщества, но оформленное профессионально. Мы разработали план последовательных мероприятий с выделением первоочередных дел, дающих быстрый результат, и намерены подарить этот продукт администрации города,

- отметила Генеральный директор ИТП «Град» Анна Береговских.

Стоит добавить, что сотрудники института создали документ по собственной инициативе и по запросу омичей. Также идейным вдохновителем отмечен заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Подробнее ознакомиться с содержанием Мастер-плана можно на официальном сайте ИТП «Град».

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 778
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ректор ОмГУ обвинил учителей в стремлении молодежи покинуть Омск

Педагоги с 8 класса говорят ученикам, что в Омске учиться негде, пояснил Якуб. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6879 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4561 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик