Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Ночь −22
Утро −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Ростелеком» в 2017 году обеспечит интернетом 61 село Омской области

«Ростелеком» в 2017 году обеспечит интернетом 61 село Омской области
«Ростелеком» продолжает реализацию федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН). В 2017 году интернет придет в населенные пункты семи районов Омского Прииртышья.
24.03.2017 12:52
Поделиться:

«Ростелеком» совместно с Правительством Омской области и администрациями муниципальных районов выбрали места установки точек доступа в непосредственной близости от социально-значимых учреждений: школ, библиотек, детских садов, домов культуры и др. Это было сделано на всех объектах, что вошли в реализацию проекта – в целях увеличения зоны охвата. Всего было введено в эксплуатацию 23 точки доступа в Омском, Тарском, и Черлакском районах. Теперь интернет придет еще в 3 района Омской области.

Реализация программы 2017 года по УЦН включает в себя строительство 61 точки доступа: в Тарском, Марьяновском, Черлакском, Омском, Калачинском и Русско-Полянском районах Омской области. Планируемый объем работ по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) составляет 1288 км.

Интернет действительно открывает целый мир возможностей как познавательного, так и развлекательного характера: сельчане смогут дистанционно записаться на прием к врачу, приобрести авиабилеты, чаще общаться с родными и близкими. Это означает, что теперь они на равных с жителями больших городов получают доступ в информационное общество, со всеми его возможностями для общения, обмена информацией, получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга и коммерции,

- отметил директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 10 Гбит/с. Возможности «оптики» позволяют предоставлять пакетные услуги «triple play» - скоростной интернет, в том числе через Wi-Fi, услугу интерактивного телевидения, включая трансляцию каналов в HD-качестве, а также домашнюю телефонию – по одному кабелю. «Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых – предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной телефонной связи, IP-телефонии и др.

Источник: Ростелеком
Просмотров: 812
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик