Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Ночь +11
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными
Работы на буферных прудах связаны с укреплением дамбы и не могут являться причиной распространения этилмеркаптана в Омске.
25.03.2017 14:50
Поделиться:

Накануне, Росприроднадзор Омской области отчитался перед Губернатором Виктором Назаровым об источнике неприятного запаха, на который горожане жалуются уже более двух недель.

Причиной загрязнения атмосферы является производство вскрышных работ на буферных прудах, смешение иловых нефтяных масс с соломой, опилками, их сушка на сопредельной территории, другие виды работ. Основная причина распространения химического запаха – нарушение технологии производства работ подрядчиком. Нижегородский институт прикладных технологий приступил к работам без необходимых изысканий и без оценки их негативного воздействия в первую очередь на атмосферный воздух,

-  сообщил и.о. руководителя Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин.

По информации Правительства Омской области, обещанное ранее Ереминым заключение ученых ИППУ СО РАН предоставлено не было.

Обеспокоенный распространением недостоверной информации Омский НПЗ, ранее уже проводил для журналистов экскурсию по буферным прудам. Было установлено, что проводимые там работы не могут являться источником запаха.

Ремонтные работы, проводимые на буферном пруду по требованию надзорных органов и связанные с необходимостью укрепления контура гидротехнического сооружения, проводились в соответствии с техническими требованиями и не могли повлиять на нарушение экологического баланса в этом районе. Буферный пруд содержит отфильтрованную на нескольких стадиях воду, которая поступает по закрытому коллектору с площадки предприятия и подается на доочистку в очистные сооружения «Омскводоканала»,

- пояснили в ОНПЗ. 

Специалисты ОНПЗ заверяют, что работы  на прудах связаны с укреплением дамбы перед весенним половодьем и никакой экологической опасности не представляют. Кроме того, работы не могут являться причиной выделения каких-либо газов, включая этилмеркаптан. Выводы Росприродназора завод считает некорректными и безосновательными. 

На днях ОНПЗ предложил омичам денежное вознаграждение за достоверную информацию об источнике запаха и на официальный адрес управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-ОНПЗ» уже  поступило порядка 20 обращений с предположениями.  Все сообщения будут переданы в надзорные и правоохранительные органы.

Автор: Алина Савельева
Комментариев: 6
Просмотров: 1474
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик