Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +20
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Альдостерон в крови

Альдостерон в крови
Основным показателем водно-солевого обмена в теле человека является гормон Альдостерон. Это вещество принимает непосредственное участие в регулировании количество электролитов.
24.03.2017 20:15
Поделиться:

Метаболизм альдостерона происходит в корковом слое надпочечников. Примерно половина вещества находится в связанном состоянии в составе белковых соединений, а вторая половина является активной частью гормона.

Альдостерон имеет свойство связывать натрий и хлор, в результате этого процесса объем выделяемой с мочой жидкости уменьшается, а выведение калия и водорода увеличивается. Таким образом, в организме поддерживается правильное соотношение электролитов и регулируется кровяное давление.

 Концентрация альдостерона варьируется в зависимости от времени суток, пиковые значения отмечаются у пациентов утром, сразу после сна. Для беременных и  женщин в период овуляции некоторое повышение показателей гормона альдостерона в крови является физиологической нормой. В остальных случаях повышение альдостерона является серьезным нарушением здоровья, требующим соответствующей терапии.

Высокий альдостерон это сигнал таких патологий как нарушение функции надпочечников, в том числе вызванные опухолевыми заболеваниями. Также усиленный синтез этого гормона может быть связан с циррозом печени, проблемами с сердцем и почками.

Характерные для повышения альдостерона симптомы:

  • Слабость в мышцах
  • Быстрая утомляемость
  • Регулярная головная боль
  • Постоянная жажда
  • Усиленное выделение мочи по ночам
  • Отеки конечностей

Измерить альдостерон в крови можно при помощи лабораторной диагностики. Чтобы результаты анализа на альдостерон были максимально информативными, пациент должен правильно подготовиться к процедуре.

В течение двух недель до посещения лаборатории необходимо придерживаться умеренного употребления соли вместе с пищей. Анализ не должен приходиться на период обострения какого-либо хронического заболевания. Непосредственно за пару дней до взятия крови на исследование, рекомендуется сократить физическую активность и избегать стрессов.

Так как данные анализа на альдостерон могут измениться под действием лекарственных препаратов, прием каждого должен быть согласован с лечащим врачом.

Кровь обязательно сдается натощак, при этом разрешается пить чистую воду.

Узнать больше о современных анализах на гормоны вы можете на сайте www.cmd-online.ru.

Просмотров: 293
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Альдостерон в крови

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1987 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4768 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик