Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
День +30
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Профессиональная уборка: чем она отличается от обычной?

Профессиональная уборка: чем она отличается от обычной?
Уборка, выполненная профессионалами, значительно отличается от той, что делал обычный человек. Только специалисты располагают специальной техникой, особыми моющими средствами и знаниями, которые помогают все это правильно использовать.
24.03.2017 14:48
Поделиться:

Современный мир учит нас тому, что обязанности лучше распределять, а доверять трудные задачи стоит профессионалам. Перевозкой должны заниматься мувинговые компании, стрижками и покраской волос — парикмахеры, приготовлением десертов на большие праздники — кондитеры. Эта позиция оправдывает себя, потому что затраченные средства позволяют получить отменный результат, добиться такого уровня, который невозможен, если за дело берется непрофессионал. То же самое можно сказать про услуги клининга. Их выбирают и отдельные заказчики, которые хотят получить идеальную чистоту в доме, и представители различных компаний. Если сравнивать с обычной уборкой, профессиональный подход отличается сразу несколькими моментами.

Наличие специального оборудования

Самый простой инвентарь — это моп. Так называется специальная швабра с устройством отжима. Она изготавливается из мягкого материала (микрофибра, хлопок), благодаря чему отлично впитывает влагу и не оставляет разводов. Но если моп можно приобрести и для дома, то остальные инструменты и специальная техника доступны лишь профессионалам. К этой категории относятся:

  1. Генератор пены для чистки мебели, ковров и тяжелого текстиля (портьер). Многие моющие средства должны наноситься именно в пенном виде — так они глубже проникают в текстуру, разъедая грязь, и удобнее вымываются. Пеногенератор в этом деле станет незаменимой машиной.
  2. Аппарат для сушки ковров и полов. Когда уборка произведена, профессионалы никогда не оставляют поверхности влажными. Важно, чтобы заказчик мог сразу пользоваться комнатой и вещами. Поэтому и нужны специальные сушильные устройства.
  3. Генератор пара. Он необходим как для мягкой мебели и текстиля, так и для твердых поверхностей — под воздействием пара многие пятна и разводы легче удаляются.
  4. Подметальная и поломоечная машины. Модели этой техники отличаются по размерам и возможностям. Если заказана уборка жилых помещений, профессионалы выберут небольшое оборудование с ручным управлением. А вот для складов и торговых залов есть машины с двигателем, которые предполагают наличие места для оператора.
  5. Полотер. Паркет, мрамор, кафель и некоторые виды линолеума намного лучше выглядят, если поверхность отшлифовать. Именно с этой целью и используется полотер. Он не столько чистит, сколько просто придает дополнительный блеск, приводит покрытие в идеальное состояние.

Это лишь часть оборудования, которое является очень важным при оказании клининговых услуг. Обычно команды профессионалов располагают более значительным выбором.

Использование специальных чистящих и моющих средств

Для уборки, которую осуществляют специалисты, выбираются не самые простые средства. Обычно это дорогостоящие профессиональные составы с высокой концентрацией. Не всегда такие товары есть в свободном доступе. Но если их и можно найти, работа с ними может быть опасной. Необходимо обладать большим количеством знаний и опытом, чтобы правильно применить то или иное средство. А еще надо разбираться в свойствах любой поверхности и ее реакциях на определенное вещество.

Если клиент решает заказать уборку квартиры, он может не сомневаться: все его имущество надежно защищено. Даже если что-то будет испорчено (что практически невозможно), клининговая компания покроет ущерб. Но если человек сам возьмется за уборку, используя неизвестное сильное средство, в последствиях винить будет уже некого.

Уборка от профессионалов может осуществляться разово или по заранее составленному расписанию. Обычно компании оговаривают этот момент с каждым отдельным заказчиком. Это тоже удобно и выгодно для людей, которые больше не хотят переживать о пыли и других неприятностях, мешающих комфортной жизни.

Просмотров: 355
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2137 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5009 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик