Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Декорирование входных дверей художественной ковкой

Декорирование входных дверей художественной ковкой
Современные двери - это не только надежная защита, превращающая квартиру в безопасное место, но и элемент декора.
23.03.2017 20:16
Поделиться:

Современные двери - это не только надежная защита, превращающая квартиру в безопасное место, но и элемент декора. Прошли те времена, когда все конструкции были одинаковыми и представляли собой металлические листы без какого-либо намека на дополнительные элементы. Теперь любой желающий может выбрать оригинальную дверь, которая подчеркнет его вкусы и станет настоящим украшением. Нередко в качестве декоративных деталей используется художественная ковка. Мастера создают из металла невероятные композиции, которые выглядят, словно ажурные плетения. Что интересно, именно металл дает больше возможностей для декорирования, чем дерево. Кроме того, он надежнее и лучше подходит в качестве материала для входных дверей.

Процесс создания дверей с ковкой

Технология создания подобных изделий насчитывает немало лет, но за это время она практически не изменилась, за исключением использования некоторых современных приемов и материалов. Однако суть работы остается все та же. Для того, чтобы начать создавать свой шедевр, мастеру необходимо сначала нагреть металл до той температуры, при которой с ним можно будет работать. Обычно это диапазон в 800-1250 градусов по Цельсию. После этого, используя свои инструменты, кузнец начинает придавать изделию необходимую форму. В процессе обязательно применяются наковальня и горн, а также молотки и кувалды различных размеров. Клещи, молотки, ручник и зубила используются, чтобы создавать различные сложные формы. Несколько элементов могут соединяться между собой при помощи специальных заклепок.

Обработка дверей с ковкой

После того, как изделие остынет, его необходимо будет обработать специальным покрытием, которое защищает металл от воздействия внешних факторов, а также придает ему определенный оттенок.

  • При помощи полиэфирных эмалей создается покрытие, позволяющее получить красивую игру света на поверхности изделия. Эти световые отблески будут смягчать грубый вид и холодность металла.
  • Некоторым людям нравятся старинные вещи, которые выглядят солидно и представительно. Можно придать такой облик и входной двери, для этого тоже используется специальное покрытие, с которым конструкция будет выглядеть так, словно ей уже несколько веков.
  • Кому-то, напротив, нравится строгая лаконичность, в этом случае подойдет матовая краска для металла, которая дает нужный оттенок. Обычно это глубокий черный или другой темный цвет.

Кованый декор в сочетании с другими материалами

Художественная ковка по металлу хорошо сочетается и с другими материалами, ее используют не только с металлическими дверями, но и деревянными. Кроме того, можно, помимо декорирования двери, украсить и другие объекты, например, ворота на своем участке, поставить рядом лавочки с коваными узорными украшениями, сделать козырьки такого же типа, создавая единый ансамбль.

Металл хорошо смотрится со стеклом, поэтому нередко двери с ковкой украшают стеклянными вставками. Помимо того, что это красиво, ажурная ковка надежно защищает стекло.

  • Для надежности нередко используется стекло триплекс, которое изготовлено особым образом, обеспечивающим стойкость и возможность выдерживать значительные нагрузки.
  • Также можно найти варианты с витражным стеклом, оно исполняет декоративную функцию, собирается по отдельным частям в цветное панно, заключенное в алюминиевый каркас.
  • Фьюзинговое стекло при высокой температуре впаивается прямиком в корпус. Такая технология интересна тем, что позволяет получать объемные выпуклые изображения.

Стоит помнить о том, что дверь с ковкой достаточно тяжелая, поскольку металл немало весит. Декоративные элементы утяжеляют конструкцию, поэтому если их много, может потребоваться дополнительное усиление дверного проема, иначе полотно просто выпадет под собственным весом. Для этого используются специальные крепления и фурнитура.

Фабрика Термодверей предлагает качественные изделия по оптимальным ценам, у нас можно заказать оригинальные двери, которые украсят вашу квартиру и не подведут даже в самую морозную зиму. С ними вы можете не беспокоиться о сохранности имущества в квартире и собственной безопасности.

Просмотров: 355
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Декорирование входных дверей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2061 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4882 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик