Особенности и применением камер шоковой заморозки

Обратите внимание

Особенности и применением камер шоковой заморозки

Применение камер шоковой заморозки из сэндвич-панелей обеспечивает возможность получения высоких доходов при небольших затратах. В чем состоят преимущества такого оборудования?

Объясняется высокий спрос полуфабрикаты широчайшим ассортиментом, продолжительностью хранения и доступной стоимостью. Каждая страна поставляет на международный рынок свой ассортимент быстрозамороженной продукции, что обуславливает широкие возможности для торговли.

Для производителей применение данной технологии предоставляет возможность получения высокой прибыли при небольших затратах.

Особенности и применение технологии

Шоковая заморозка предполагает охлаждение продуктов на большой скорости (температура до – 35 градусов С), что обеспечивает возможность перехода в твердое состояние из жидкого. При этом отсутствует необходимость применения химической и термической обработки продуктов, поскольку активность бактерий уменьшается. Длительность срока хранения продукции после шоковой заморозки существенно продолжительнее, при этом сохраняются полностью все полезные качества, структура и вкусовые свойства.

камера ПрофХолод

Применение технологии позволяет:

  • в несколько раз снизить потери продуктов;
  • в 2 раза сократить производственную площадь;
  • до 10 раз сократить период заморозки;
  • уменьшить штат персонала на 30%;
  • на 20% сократить срок окупаемости.

Современное оснащение

Оборудованием, используемым на предприятиях, одним из направлений деятельности которых является шоковая заморозка продукции, являются специальные установки шоковой заморозки – шокфростеры: шкафы конвейерные, аппараты флюидазационные, аппараты люлечные, морозилки спиральные.

Оборудование этого типа изготавливается из сэндвич-панелей. Оно отличается универсальностью, надежностью, высокой мощностью.

Применяется оснащение шоковой заморозки:

  • мясокомбинатами (заморозка парного, охлажденного мяса, субпродуктов);
  • убойными цехами (заморозка птицы и рыбы);
  • хлебопекарнями (заморозка отваренных блюд);
  • кондитерскими (заморозка ингредиентов, охлаждение и хранение готовой продукции);
  • предприятиями по изготовлению мороженого;
  • предприятиями общепита.

Преимущества шокфростеров из сэндвич-панелей

Камеры, для изготовления которых использовались сэндвич-панели, имеют множество преимуществ:

  • возможность обеспечить качественную заморозку в широком температурном диапазоне;
  • возможность использования различных способов шоковой заморозки;
  • доступная стоимость материалов изготовления и монтажа;
  • возможность сооружения камеры на удобном участке территории предприятия;
  • возможность быстрого монтажа и демонтажа;
  • надежность, функциональность, долговечность.

В зависимости от условий эксплуатации компрессор может размещаться как в непосредственной близости от шокфростнера, так и в отдельном помещении. Конденсатор устанавливают на крыше здания или на улице.

Если вы заинтересованы в покупке такого рода продукции, вам стоит обратиться к хорошо зарекомендовавшим себя производителям. Они должны иметь безупречную репутацию и продолжительный опыт работы в этой сфере деятельности.

ОмскПресс