РИА ОмскПресс - Новости Омска

Омичи и китайцы создадут совместный стекольный завод

Омичи и китайцы создадут совместный стекольный завод
23.03.2017
Соглашение о создании предприятия в Омске было подписано сторонами в рамках торгово-экономической миссии омских официальных и деловых кругов в Маньчжурию.

Десять омских предприятий, представляющих деревопереработку, логистику, медицинские услуги, производство и реализацию зерна, продуктов питания, вошли в состав делегации, которая посетила китайский город Маньчжурия с бизнес-миссией.

Как сообщает горадминистрация, омичи побывали в международном комплексе «Сэньфу», таможенном терминале, посетили китайские предприятия и организации, соответствующие их бизнес-интересам. В стенах больницы китайской и монгольской медицины бизнесмены обсудили возможность поставки медикаментов, фитопрепаратов, а также приезда китайских врачей в омские клиники. Затем есть возможность создать в Омске совместное медучреждение, основанное на принципах китайской медицины.

Не обошли стороны тему обмена передовыми производственными технологиями в сельском хозяйстве. Для дальнейшей проработки вопроса китайские специалисты намерены приехать в Омск.

Всего в результате торгово-экономической миссии было подписано 10 договоров и протоколов о сотрудничестве.

Заместитель мэра Алексей Меньшов и заместитель мэра города Маньчжурии господин Ван Чанчунь подписали Протокол о дальнейшем укреплении дружественных отношений между администрацией города Омска и народным правительством города Маньчжурии,

- отмечает пресс-служба омской мэрии.

Договоренности о дальнейшем сотрудничестве достигнуты в разных сферах: торговле и экономике, сельском хозяйстве, гуманитарной сфере.

Весомым инвестиционным итогом миссии стало соглашение двух сторон о создании совместного стекольного завода в Омске.

Кроме того, важным результатом явилась договоренность об открытии постоянной экспозиции омских товаров в зоне беспошлинной торговли. По словам заместителя мэра города Маньчжурия Яо Цзинлинь, это можно будет организовать уже летом нынешнего года.