Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.60
EUR69.80 70.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбор компьютерных курсов для руководителя: задача сложная и ответственная

Выбор компьютерных курсов для руководителя: задача сложная и ответственная
Найти хорошие курсы компьютерной грамотности всегда нелегко, а когда их ищешь для своего начальника - ещё и ответственно. Но лучший выход найден! Вам поможет фирма Урок ПК, специализирующаяся на услугах premium класса и гарантирующая качество обучения.
22.03.2017 18:55
Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие коллеги! Решил поделиться своим успешным опытом разрешения "щекотливой" ситуации, в который оказывается чуть-ли не каждый второй айтишник, чей начальник не является продвинутым пользователем компьютера.

Люди не любят того, чего не знают. Это очень верная арабская пословица, которую я как-то вычитал на одном умном сайте. Мой начальник, к примеру, не любит компьютеры и всё, что с ними связано, потому что не умеет всем этим пользоваться. Принтер, сканер и даже копир для него – страшные и непонятные вещи, не говоря уже о персональном компьютере или ноутбуке. Я вот, наоборот, очень люблю компьютеры, могу даже больше сказать – я их обожаю. Мне нравится, как они работают, нравится разбираться в их устройстве. Я даже как-то их ремонтом занимался – не из-за заработка, а просто так, в виде хобби. Поэтому устроившись на мою нынешнюю работу – в серьёзную логистическую компанию в IT отдел – я долго удивлялся, как это мой начальник, солидный человек лет пятидесяти смог построить такую успешную карьеру, даже не имя личного ноутбука. У него всё держится либо в голове, либо в бумажной записной книжке, все расчёты выполняются специалистами, а общение с клиентами и партнёрами ведётся по старинке – путём личных переговоров. Никаких органайзеров, планшетов, видеоконференций, электронных писем, рекламы в Интернете, не говоря уже о своей страничке в какой-нибудь социальной сети… Как рассказали мои коллеги, он напрочь отрицает необходимость иметь свой компьютер и вообще как-то развиваться в данном направлении. Все уверены, что он боится всего нового, ведь даже к нам в отдел он не заходит, видимо не желая оказаться рядом с гудящим железным мозгом.

Компьютерные курсы для руководителей - атрибут успешных людей!

Но так было до недавнего времени. Всё изменилось после визита к нам директора конкурирующей фирмы. Это был молодой и очень успешный бизнесмен, «до зубов» оснащённый современными гаджетами.  На встречу он пришёл с ноутбуком, смартфоном, планшетом, органайзером, которые ни на минуту не включались во время переговоров, и при этом он всё время что-то уточнял у своих помощников, не поднимавших головы от своих чудо-устройств. Все наши специалисты, присутствовавшие на встрече, и я в том числе, видели, что нашему боссу было, мягко говоря, не по себе от всего этого – у него ведь в руках не было ничего, кроме ручки и любимой потертой записной книжки.

Вот тогда мы и решили, что если наша компания хочет развиваться (что и для нас лично очень даже немаловажно), то развиваться, в первую очередь, должен наш директор. Я и ещё двое самых отчаянных решили подойти к нему и предложить свои услуги – обучить его, так сказать, компьютерной грамотности. К нашему удивлению директор согласился с нами и решил «взяться за ум». Как он сказал, он давно понимал, что с компьютером вести дела было бы проще, но ни возможности, ни желания ходить на курсы у него не было. Как он – солидный человек – будет сидеть на компьютерных занятиях за одной партой со школьниками и студентами? К тому же, его напряжённый и плавающий график просто бы не позволил этого сделать. А тут мы со своим предложением оказались очень даже «в тему».  А так как словесно излагать наше предложение выпало мне, то и «расхлебывать» было тоже мне – он попросил меня научить его пользоваться ноутбуком, на что я не мог не согласиться. 

Обучать компьютерным программам - талант, данный не каждому

Сначала мы поехали с директором в специализированный центр и выбрали ему ноутбук последней модели, оснастили его всем необходимым, а затем приступили к учёбе. Дня три-четыре я оставался после работы, чтобы подработать учителем, но максимум, чего мне удалось достичь – то, что директор научился играть в какую-то встроенную игрушку, причём учился он этому по большей части самостоятельно. Моих же педагогических навыков не хватило даже на простейший Word. Ну не было у меня терпения и умения объяснять ему по сто раз в день, как убрать жирный шрифт или писать заглавные буквы. Мне в этой программе казалось интуитивно понятным всё, а для него она была лабиринтом Минотавра. Но на меня надеялись, и я должен был сделать всё, чтобы директор «подружился» с компьютером.

Я решил подыскать себе замену в виде опытного репетитора информатики.  Доверять я мог только проверенным компаниям, каких оказалось не так и много. Мне пришлось пообщаться по телефону с десятком потенциальных репетиторов для моего босса, но ни один из них не показался мне достаточно компетентным. В основном, это были студенты, желавшие подработать. Практически ни для кого преподавание компьютерной грамотности было главным профессиональным занятием.

Компьютерные курсы Premium класса - лучший выбор для VIP клиентов!

 

Курсы компьютерные

Когда я уже почти решил возобновить свою педагогическую практику, которая обещала быть не очень успешной, чего я и опасался, мне на глаза попал телефон фирмы "Урок ПК" - одной из московских компаний, специализирующейся на выездных компьютерных курсах. Я позвонил, объяснил ситуацию. Мне сразу же предложили лично встретиться с преподавателем, который бы подошёл для директора, на что я с радостью согласился. Преподаватель приехал в тот же день. Я с первых слов понял, что имею дело с профессиональным репетитором, который точно мог бы при желании сделать из моего босса не просто опытного пользователя, но даже хакера. Кроме того, его имидж вполне соответствовал по имиджу и этикету Vip клиентам. А ещё менеджеры компании не требовали оплаты всего курса вперёд. В общем, мне показалось, что я нашел то, что мне было нужно, и я не ошибся. Прошло уже несколько занятий, и директор нашей компании уже демонстрирует нешуточные познания. Думаю, скоро он нас всех будет учить не просто тому, как нужно работать, но и тому, как работать на компьютере, ведь теперь он его не боится!

 

Хотите заслужить доверие в глазах своего руководителя? Тогда смело рекомендуйте ему компьютерные курсы "Урок ПК" (www.urokpk.ru) !

С уважением и наилучшими пожеланиями, Гончаров Александр

Просмотров: 335
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1993 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4785 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик