Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +18
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.60
EUR68.90 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске осуждены экс-полицейские, крышевавшие сутенеров

В Омске осуждены экс-полицейские, крышевавшие сутенеров
Преступная группа получала от сутенеров 75% прибыли еженедельно.
22.03.2017 15:15
Поделиться:

Сегодня, 22 марта, Октябрьский районный суд Омска вынес приговор в отношении бывших полицейских Дмитрия Плюснина и Григория Яковенко, которые обвиняются во взятничестве, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали в пресс-службе областной Прокуратуры, в 2012 году Дмитрий Плюснин, который занимался выявлением и пресечением преступлений в сфере проституции, вместе со знакомым Константином Снаговским «крышевали» сутенеров, получая от них каждую неделю 75% выручки.

В обязанности Снаговского входило контролировать доходы сутенеров и получать от них денежное вознаграждение, часть которого передавал сообщнику.

За 3 года преступной деятельности члены организованной группы получили взяток почти на 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, Григорий Яковенко, зная о занятиях своего сослуживца Плюснина, ввел сутенера в заблуждение, сказав, что он якобы является его «посыльным».  Так за 2 года экс-полицейский присвоил порядка 1,5 миллионов рублей.

Из органов внутренних дел Плюснин был уволен. Снаговский же решил сотрудничать с прокуратурой, в связи с чем его уголовное выделили в отдельное производство. Судом Снаговский был оштрафован на 3,5 миллиона рублей. Также у него конфисковали полученные незаконным путем 1,2 миллиона рублей.

Дмитрию Плюснину суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого колонии строгого режима и штраф в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, у него изъяли 1,2 миллионов рублей преступной прибыли.

Григория Яковенко осудили на 2,5 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима и оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 968
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2035 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4851 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик