Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Вечер −5
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.30 59.55
EUR69.65 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Горсовет определил фиксированную сумму расходов на погребение почетных граждан Омска

Горсовет определил фиксированную сумму расходов на погребение почетных граждан Омска
Также в ходе заседания была определена фиксированная сумма пожизненных выплат почетным омичам.
22.03.2017 14:15
Поделиться:

В ходе заседания Омского городского Совета народные избранники утвердили новый порядок выплат и компенсаций, которые связаны с расходами на погребение почетных граждан Омска.

Теперь исчислять пожизненные выплаты почетным омичам и компенсации расходов на погребение будут фиксированной суммой, не зависимой от МРОТ. Как сообщает «Омскрегион», депутатам предложили установить «порог» в 200 тысяч рублей на компенсацию расходов на похороны почетных граждан Омска. В эту сумму войдет само погребение, а также поминки и оплата ритуальных услуг.

На памятник будет выделяться максимум 80 тысяч рублей, а на мемориальную доску на доме почетного омича – до 10 тысяч рублей.

В ходе заседания депутаты учли и поправки депутата Василия Мамонтова. Напомним, ранее народный избранник предложил установить максимальную сумму, но при этом все фактические расходы должны быть подтверждены и обязательно проиндексированы. Данный проект был принят депутатами Омска в первом чтении.

Вместе с тем была определена фиксированная сумма выплат почетным омичам. По информации «ОмскЗдесь», она составит 37 тысяч 500 рублей.

Также сегодня, 22 марта, были внесены изменения в решение Омского Горсовета «Об организации похоронного дела в городе Омске», согласно которым мэрия теперь обладает дополнительными функциями по проведению публичной инвентаризации кладбищ. Также городская Администрация теперь имеет право выдавать паспорт места захоронения, где будет указан размер земельного участка и координаты его местонахождения.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1022
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прокуратура требует условный срок для экс-министра Фоминой

Гособвинение считает, что суд не в полной мере учел возраст и заслуги осужденной.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик