Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
марта
сб
Утро −1
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.30  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичам могут показать салют в День города только с одной точки

Омичам могут показать салют в День города только с одной точки
На чем еще будет экономить департамент культуры в этом году, рассказал Владимир Шалак.
21.03.2017 08:45
Поделиться:

В минувший понедельник прошла пресс-конференция с директором департамента культуры мэрии Владимиром Шалаком. Повесткой дня стал вопрос финансирования главного праздника для Омска – Дня города.

Руководитель профильного департамента сообщил, что в 2017 году на мероприятия по поводу празднования 301-летия Омска выделено 26 миллионов рублей. В прошлом, юбилейном, году сумма была больше на 3,5 миллиона рублей.

Финансовая ситуация везде сейчас сложная, отметил Владимир Шалак, но пообещал, что темпы работы сбавлены не будут.

Затянуть потуже пояс глава городской культуры предложил в двух направлениях. Во-первых, это фейерверк. Владимир Шалак и его ведомство намерены предложить руководству области и города провести праздничный салют ко Дню города только в одном месте, а не в трех, как это обычно происходило.

В этом году мы пошли на сокращение, учитывая ситуацию, предлагаем в одном месте сделать фейерверк и уменьшить сумму затрат на него, потому что сейчас стреляют по любому поводу, уже не знаешь, праздник это или не праздник. День рождения, юбилей, свадьбы - никого уже не удивишь, а для нас каждая копейка дорога. Мы думаем, что и одного места, для того чтобы обозначить День города, хватит для фейерверка на 10-12 минут.  Мы можем сделать в нескольких местах, но они будут на 3 минуты,

– цитирует Владимира Шалака информационное агентство.

Второе направление - это праздничные концерты, на которых не будет столичных звезд. В 2016 году в этом вопросе помогло Министерство культуры РФ. Омичи смогли насладиться концертом «Хора Турецкого», а Денис Майданов приехал за счет спонсоров. Как отмечает Владимир Шалак, гонорары у артистов не маленькие, поэтому праздник будет организован местными талантами.

По информации «Омскрегиона», все силы брошены на реконструкцию «Омской крепости», которая обещает стать центральной и основной площадкой для празднеств. Уже к 12 июня, ко Дню России, планируется благоустроить всю территорию крепости. Открытие всех зданий, по словам директора департамента, намечено на 1 августа. На сегодняшний день три здания уже готовы: это административное здание с гостиницей, инженерная мастерская и казарма, где, кстати, поселится музей «Искусство Омска». Здание цейхгауза и арсенала достроится к 1 июля, а к 1 августа будет готова казарма.

Также на территории «Омской крепости» было решено сделать ресторан. Руководитель профильного департамента уверен, что в таком учреждении культуры обязательно должен быть пункт питания. Как добавляет информагентство, здание ресторана находится на месте снесенного обозного сарая. В его новых стенах останутся кирпичи из старого здания, что придаст ресторану исторической атмосферы.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 352
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Работы омских юных художников слились в «Симфонию цвета»

В Доме художника открывается выставка работ учащихся детских художественных школ и школ искусств Омска.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

У каждого есть в жизни высота…

Юрий Владимирович Никулин не верил в предопределённость судьбы. Он любил говорить, что судьбу человек делает сам, иначе жизнь просто не имеет смысла.

764 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11636 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик