Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.06 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Утренний комментарий: Рубль вырос без нефти

Утренний комментарий: Рубль вырос без нефти
Неожиданные новости от рейтингового агентства S&P о пересмотре прогноза кредитного рейтинга РФ со Стабильного на Позитивный спровоцировали сильное крепление курса рубля относительно доллара.
20.03.2017 15:36
Поделиться:

Рубль приближается к своим максимумам с начала года. И заставляет говорить о высоких шансах их обновления в ближайшее время. Необходимо понимать, что возврат рубля к своему экстремуму произошёл без каких-либо сильных движений на нефтяном рынке, к которым традиционно привязана динамика курса национальной валюты. Отыгрывали только итоги заседания Федрезерва США, смягчение заявлений ЦБ РФ за неделю до заседания и собственно новость от S&P. Что будет, если нефть после распродажи в начале месяца начнёт более динамично отскакивать наверх? Дополнительная поддержка рубля в этом случае будет обеспечена. Тренд на укрепление рубля остаётся в силе.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что укрепление рубля на фоне подешевевшей нефти начинает увеличивать риски по исполнению бюджета в текущем году - стоимость барреля Urals опустилась ниже 2900 руб. Такое положение вещей повышает вероятность усиления словесных интервенций о чрезмерном укреплении курса национальной валюты и его негативном воздействии на конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей. При уходе ниже 2800 можно будет уверенно рекомендовать среднесрочную покупку нефти против рубля.

На отечественном рынке акций наблюдаем развитие коррекционного отскока к тому падению, которое наблюдалось с февраля. Индекс ММВБ вернулся снизу к своей 200-дневной средней в районе 2040 пунктов. Ближайшая цель на «отскок» (23.6% по Фибоначчи) выполнена. Без поддержки со стороны сырьевого рынка на большее, наверное, рассчитывать, сложно. Если же нефть порастёт, то выход к 2100 станет вполне возможным, и при таком сценарии необходимо делать ставку на рост акций компаний нефтегазового сектора. И ЛУКОЙЛ, и Роснефть, и Сургутнефтегаз имеют основания для заметной переоценки наверх.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 549
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Утренний комментарий, ВТБ, рубль, нефть

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик