Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Вечер +8
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.35 57.18
EUR61.65 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Утренний комментарий: Рубль вырос без нефти

Утренний комментарий: Рубль вырос без нефти
Неожиданные новости от рейтингового агентства S&P о пересмотре прогноза кредитного рейтинга РФ со Стабильного на Позитивный спровоцировали сильное крепление курса рубля относительно доллара.
20.03.2017 15:36
Поделиться:

Рубль приближается к своим максимумам с начала года. И заставляет говорить о высоких шансах их обновления в ближайшее время. Необходимо понимать, что возврат рубля к своему экстремуму произошёл без каких-либо сильных движений на нефтяном рынке, к которым традиционно привязана динамика курса национальной валюты. Отыгрывали только итоги заседания Федрезерва США, смягчение заявлений ЦБ РФ за неделю до заседания и собственно новость от S&P. Что будет, если нефть после распродажи в начале месяца начнёт более динамично отскакивать наверх? Дополнительная поддержка рубля в этом случае будет обеспечена. Тренд на укрепление рубля остаётся в силе.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что укрепление рубля на фоне подешевевшей нефти начинает увеличивать риски по исполнению бюджета в текущем году - стоимость барреля Urals опустилась ниже 2900 руб. Такое положение вещей повышает вероятность усиления словесных интервенций о чрезмерном укреплении курса национальной валюты и его негативном воздействии на конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей. При уходе ниже 2800 можно будет уверенно рекомендовать среднесрочную покупку нефти против рубля.

На отечественном рынке акций наблюдаем развитие коррекционного отскока к тому падению, которое наблюдалось с февраля. Индекс ММВБ вернулся снизу к своей 200-дневной средней в районе 2040 пунктов. Ближайшая цель на «отскок» (23.6% по Фибоначчи) выполнена. Без поддержки со стороны сырьевого рынка на большее, наверное, рассчитывать, сложно. Если же нефть порастёт, то выход к 2100 станет вполне возможным, и при таком сценарии необходимо делать ставку на рост акций компаний нефтегазового сектора. И ЛУКОЙЛ, и Роснефть, и Сургутнефтегаз имеют основания для заметной переоценки наверх.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 261
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Утренний комментарий, ВТБ, рубль, нефть

Читайте также:

Изображение

Председателем Наблюдательного совета ВТБ избран Антон Силуанов

28 апреля 2017 состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, по итогам которого было принято решение избрать министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова председателем Наблюдательного совета банка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

207 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

570 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик