Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +8
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.02 58.24
EUR69.00 69.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

НТВ-ПЛЮС: Омичам доступно 130 каналов спутникового ТВ

НТВ-ПЛЮС: Омичам доступно 130 каналов спутникового ТВ
Телевидение сверхвысокой четкости будет доступно абонентам НТВ-ПЛЮС без дополнительной платы во всех регионах вещания.
20.03.2017 17:45
Поделиться:

В конце января компания «НТВ-ПЛЮС» по результатам конкурса, итоги которого подведены на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию 25 января 2017 года, получила право на вещание с использованием еще трех транспондеров спутника «Экспресс-АТ1» с точкой стояния 56 градусов восточной долготы. Таким образом, спутниковые емкости у НТВ-ПЛЮС увеличились с 5 до 8 транспондеров, позволив оператору улучшить контентное и тематическое предложение для абонентов в Сибири. 

Уже в апреле компания начнет вещание в стандарте сверхвысокой четкости в Сибири, контентное предложение существенно усилится, возрастет число спортивных, детских и киноканалов. Базовый пакет также будет расширен и превысит 130 каналов, в чисто которых войдут три канала в стандарте UHD. Телевидение сверхвысокой четкости будет доступно абонентам НТВ-ПЛЮС без дополнительной платы во всех регионах вещания.

В ближайшие дни в Сибири начнутся чудеса. Мы изменим технические параметры вещания, картинка станет более устойчивой и помехозащищенной. Потом мы добавим каналы, но при этом, у нас не будет каналов «для галочки»: интернет-магазинов, дублирующих поясных версий каналов и т.д. Мы сделали усиление в базовом пакете по всем жанрам: информационным, спортивным, познавательным, а также включили в него 3 Ultra HD канала. Абонентская плата останется неизменной,

- заявил советник генерального директора НТВ-ПЛЮС Сергей Ставропольцев на прошедшей пресс-конференции в Новосибирске.

В чем же заключается преимущество спутникового телевидения?

Оно имеет стабильное и высокое качество изображения, у него отсутствуют сбои или буферизация. Оно имеет широкий географический охват и доступность сигнала там, где других вариантов подключения нет, например, в сельской местности, в придорожной инфраструктуре. Плюс ко всему, спутник остается самым дешевым способом доставки сигнала до потребителя.

Стоит отметить, что у НТВ-ПЛЮС есть два основных пакета: Базовый и Экономный. Кроме этого абоненты могут подключить дополнительные пакеты. Лидерами по подключениям среди тематических пакетов являются: спортивный (21%), кино (21%) и детский (20%). Популярностью пользуются и познавательные каналы, многие из которых для сибирских абонентов включены в Базовый пакет. Другие тематические каналы объединены в популярные пакеты «VIP-Кино», «Суперспорт», «Детский».

Экономный пакет может заинтересовать «осторожных» абонентов, желающих попробовать и не платить много.

У базового и дополнительного пакетов есть свои преимущества:

• в Базовом пакете 3 UHD-телеканала

• Общее количество каналов для абонентов увеличится со 120 до 170-ти. В Базовый пакет войдут 132 канала вместо 85 без изменения стоимости.

• В Базовом и дополнительном пакетах НТВ-ПЛЮС не будет дублирующих поясных версий каналов.

• Лучшее предложение в сегменте «Кино» и «Спорт».

• 4 дополнительных пакета: «VIP Кино» (15 каналов), «Суперспорт» (8 каналов), «Детский» (9 каналов), Ночной (3 канала).

• Высокая устойчивость к помехам. Изменятся параметры сигнала. Ранее на Сибирь вещание велось с FEC 5/6, теперь этот показатель 3/4, что повышает устойчивость сигнала и давно актуально для Сибири.

• Используя возможность ежемесячной оплаты, абонент может сформировать собственный профиль телесмотрения и оперативно изменять его, оплачивая только те пакеты и услуги, которые необходимы.

Новые каналы в составе Базового пакета для абонентов станут доступны уже в марте 2017 года. А на обновленные дополнительные тематические пакеты возможность подписаться появится с апреля 2017 года.

Мы делаем ставку на самую современную технологическую платформу, качественный контент и высокий уровень сервиса. По нашим оценкам, рынок спутникового телевидения в Сибири и на Дальнем Востоке обладает существенным потенциалом роста. Уверен, предложение НТВ-ПЛЮС будет востребовано абонентами в этих регионах,

- отметил Генеральный директор НТВ-ПЛЮС Михаил Демин.

Ко всему прочему, в декабре рынку была представлена новая интерактивная приставка VA 1020, с помощью которой абонент НТВ-Плюс принимает телевизионный сигнал через спутник, а все обратные запросы обрабатываются через интернет. Таким образом, зрителям стали доступны такие возможности как поставить эфир на паузу, осуществить перемотку назад к нужному моменту, посмотреть передачу или фильм в нужное ему время (запись вещания хранится от 1 суток до недели – в зависимости от канала и договоренности с правообладателями). Также подписчики услуги «Интерактивное ТВ» получили доступ к большой библиотеке фильмов и сериалов, которые могут смотреть без дополнительной платы.

Появился и дополнительный сервис «Мультискрин», доступный не только абонентам оператора, но и всем любителям спорта. Спортивные болельщики получили возможность смотреть все спортивные телеканалы на компьютерах и мобильных устройства – планшетах, смартфонах через отдельное мобильное приложение «НТВ-ПЛЮС ТВ» со стандартными интерактивными функциями: пауза, перемотка, отложенный просмотр.

Для тех абонентов, кто использует интерактивную приставку НТВ-ПЛЮС, в дальнейшем планируется активное развитие функции мультиэкранности . Так, обладатель приставки сможет смотреть телеканалы на разных экранах вне зависимости, где находится, и пользоваться интерактивными функциями.

Для справки: компания «НТВ-ПЛЮС» в 1996 году начала первой в России непосредственное спутниковое вещание. Уже в 1999 году оператор перешел с аналогового вещания на цифровое, что позволило значительно увеличить число каналов. В декабре 2016 года начаты продажи интерактивной спутниковой и ОТТ-приставки.

Зрителями компании являются более 3 миллионов человек. Региональные центры и центры обслуживания абонентов действуют в 65 городах на территории вещания.

Фото: НТВ-ПЛЮС

На правах рекламы

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1238
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В 2016 году Омская область сэкономила на оптимизации автопарка 8,5 млн рублей

Об этом заявил  Юрий Карючин в интервью столичному изданию.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6020 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4086 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик