Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +22
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омский НПЗ опровергает причастность к распространению неприятного запаха в городе

Омский НПЗ опровергает причастность к распространению неприятного запаха в городе
Этилмеркаптан не используется в технологических процессах очистных сооружений завода и  попадание вещества в закрытый коллектор исключено.
20.03.2017 16:45
Поделиться:

Сегодня, 20 марта, на пресс-конференции прокурор Омской области Анастас Спиридонов прокомментировал ситуацию в городе с выбросами в атмосферу этилмеркаптана.

Проводились проверки различных предприятий, в том числе и «Газпромнефть-ОНПЗ», где велись определённые работы на буферных прудах. Работы проводила нижегородская компания. В результате взятых проб установлено превышение других параметров, в том числе и этилмеркаптана в 64 раза,

- цитирует «Омск Здесь» слова Анастаса Спиридонова. 

В тоже время прокурор не торопится с выводами. Проверка продолжается, и ее результаты будут известны в ближайшее время.

Омскпресс удалось получить комментарии в пресс-службе ОНПЗ по данному поводу.

Буферные пруды Омского нефтеперерабатывающего завода являются частью действующих очистных сооружений, где происходит очистка сточных вод предприятия. Вода  в буферные пруды поступает после многоступенчатой фильтрации по закрытому коллектору из очистных сооружений ОНПЗ,

- пояснили в пресс-службе. 

Этилмеркаптан не используется в технологических процессах очистных сооружений завода, и  попадание вещества в закрытый коллектор исключено. 

Представители «Газпромнефть-ОНПЗ» не принимали участие в отборе проб этилмеркаптана на буферных прудах и не могут комментировать полученные результаты анализа и версий о его нахождения в атмосферном воздухе из-за внешнего воздействия,

- добавили на ОНПЗ. 

Завод продолжает работу в штатном режиме, что на протяжении нескольких недель подтверждают многочисленные проверки государственных контролирующих и правоохранительных  органов.

Как ранее писал Омскпресс, за 19 марта от омичей поступило 40 жалоб на неприятный запах в воздухе. В Центре по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» уточнили, что для северной промышленной зоны города сохранится специальный ограниченный «режим №1 (штиль)» до 21 марта.

Напомним, выявлением источника запаха с 10 марта занимаются следователи регионального СКР, специалисты Омской межрайонной природоохранной прокуратуры, а также к проверке подключены специалисты ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управления Роспотребнадзора по Омской области, регионального Минприроды и Росприроднадзора по Омской области. По факту загрязнения атмосферы возбуждено уголовное дело.

Автор: Алина Савельева
Комментариев: 2
Просмотров: 1044
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

20.03, 17:44
Марина
За эти дни уже Омскшина и заброшенное предприятие были виновниками, а теперь и буферные пруды - и опять мимо. Интересно, а наша прокуратура в обще работает или лежа на диване придумывает версии?
20.03, 17:39
Вадик
Я ваще запутался, особенно в показаниях прокурора, который мало знаком с химией, наверное. Вообще ждал офответа от ОНПЗ, ну и как предполагал, дело вовсе не в прудах.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2057 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4875 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик