Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
День +7
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Скрытое кровотечение

Скрытое кровотечение
Внутреннее или скрытое кровотечение – это кровотечение в замкнутые полости тела, преимущественно внутренних органов, например, печени, лёгкого, селезёнки, головного мозга.
20.03.2017 15:03
Поделиться:

Опасность такого кровотечения заключается в том, что человек получив ушиб или травму, долгое время, может, даже не подозревать у себя открывшееся кровоизлияние. Поэтому очень важно как можно раньше диагностировать, а затем и оказать медицинскую помощь. От оперативности действий и знаний как действовать в ситуации внутреннего кровотечения может зависеть жизнь человека. Всю важную и полезную информацию можно получить, пройдя по ссылки  https://www.syl.ru/. Рассмотрим подробнее причины, симптомы и способы оказания помощи при скрытом кровотечении.

Причины

  1. Травма, ушибы, удары различного происхождения, в большинстве случаев тупым предметом;
  2. Хронические заболевания, такие как цирроз печени, туберкулёз, опухоли как злокачественного, так и доброкачественного характера, гинекологические болезни. Заболевания крови, например, наследственное малокровие – это когда недостаточно ферментов для нормальной свёртываемости;
  3. Чрезмерные физические нагрузки, подъем тяжестей.

Вот основные причины, способствующие открытию кровотечения внутренних органов.

Симптомы, вызванные потерей крови

Симптомы внутреннего кровотечения имеют смазанную, неявную картину, поэтому очень важно тщательно и внимательно относиться к малейшему изменению состояния организма.

К симптомам можно отнести любое изменение общего состояния, вызванное кровопотерей. Кровоизлияние в брюшную полость проявляется в большинстве случаев бледностью, сухостью во рту, слабостью, учащённым пульсом, обмороками.

Похожие симптомы и при кровотечении в грудную полость, к тому же присоединяется одышка и затруднённое дыхание.

При кровотечении в полости черепа, на первый план выступают признаки не кровопотери, а давлении на головной мозг, проявляется в виде головной боли, помутнения сознания, параличами, различными неврологическими проявлениями.

Помощь при внутреннем кровотечении

Первое и основное, что необходимо сделать при подозрении на скрытую потерю крови это как можно быстрее вызвать скорую помощь. При внутреннем кровотечении самолечение невозможно, требуется в обязательном порядке госпитализация и наблюдение в стационаре. Нередко, чтобы остановить кровопотерю необходимо хирургическое вмешательство. Оттого насколько оперативно будет оказана медицинская помощь, зависит жизнь человека.

Что можно предпринять до приезда скорой помощи:

  • Обеспечить больному не подвижное положение, в случае кровоизлияния в брюшную полость положение, лёжа, если подозрение на кровь в лёгких оптимально будет положение сидя;
  • Очень важен  доступ свежего воздуха, необходимо, открыть окно, расстегнуть рубашку, освободив тем самым шею пострадавшего;
  • Положить на место где, возможно, произошло кровотечение, лёд, холод.  Холод может помочь приостановить кровоизлияние.
  • Не давать больному говорить, не давать воды и еды.

В таком состоянии надо ожидать приезда помощи. Это максимум манипуляций, что рекомендовано сделать в случае подозрения на потерю крови.

В заключение можно сделать некоторые выводы. Скрытое кровотечение очень опасно, ни кто не застрахован от внезапной кровопотери. Каждый может столкнуться с этим явлением. Сложность в самостоятельной диагностике и оказании помощи. Требуется только профессиональное медицинское вмешательство.

Внимательное отношение к себе и информация о состоянии своего организма, а также набор минимальных навыков оказания помощи, залог сохранения не только собственного здоровья и полноценной жизни, но и возможность спасти, другого человека.

Просмотров: 463
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Скрытое кровотечение

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3235 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6932 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик