Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Киномания на колёсах

Молодёжное «кино на колёсах» продолжает движение. За пару месяцев своего существования проект успел трансформироваться и столкнуться с массой проблем.
28.10.2009 04:08
Поделиться:
Чуть больше месяца назад случился инцидент, который, казалось бы, поставил всё мероприятие под угрозу срыва. Тогда перед сеансом на стадионе РОСТО ДОСААФ на Ленинградском мосту образовалась пробка, которая помешала движению транспорта. Недовольные вызвали сотрудников ГИБДД, которые запретили проводить показ.
Несмотря на заверения организаторов в том, что следующий показ пройдет без подобных накладок, ни следующего, ни последующих показов так и не состоялось.
– Добиться разрешения на то, чтобы на законных основаниях показывать кино для массы людей, не так просто, – рассказывает нашей газете организатор Денис Клостер. – В течение месяца мы собирали все необходимые документы и справки, договаривались с РАО, с УВД. Владельцы площадок, где мы планируем показывать наши фильмы, с удовольствием идут на контакт, и никаких препятствий тут нет. Но просто так такое мероприятие не организовать, поэтому мы написали заявку в департамент молодежи, физической культуры и спорта, где указали, что за проект мы решили сделать, сколько продлится наше мероприятие, предполагаемое количество народа. А также в заявке попросили оказать поддержку в виде обязательного обеспечения показа машинами скорой помощи и милиции.
– Действительно, у «Улицы кино» возник ряд трудностей, связанных с организацией показов, и они обратились за помощью к нам, – подтверждает эти слова директор департамента молодежи, физической культуры и спорта Денис Пеганский. – Самой главной для них стала проблема обеспечения безопасности участников мероприятия. Мы решили им помочь. Правда, пока говорить о том, что наше сотрудничество будет постоянным, я не могу, потому что мы в самом начале пути. Нужно попробовать поработать вместе, чтобы определиться. Но в планах такая идея у нас есть. Как департамент, который имеет непосредственное отношение к молодежи, мы, безусловно, стараемся поддерживать подобные начинания. А лично от себя могу добавить, что идея мне нравится. Если она будет направлена на патриотическое воспитание, на пропаганду здорового образа жизни и спорта, то почему бы и нет?!
Благодаря этому сотрудничеству с департаментом, в воскресенье на стадионе РОСТО ДОСААФ состоялся показ, приуроченный ко Дню автомобилиста, а на этой неделе состоится еще один сеанс на стадионе «Красная звезда».
– Сейчас мы активно продолжаем решать проблемы и к весне планируем сделать две стабильно существующие площадки – на РОСТО ДОСААФ и на «Красной звезде». Еще планируем выходить на Новосибирск и организовать этот проект там, – делится планами на будущее Денис Клостер.

КСТАТИ
Обширный репертуар «Улицы кино» предполагает и постоянные показы хоккейных и футбольных матчей.

НА ЗАМЕТКУ
 Кинопоказы абсолютно бесплатны. Правда, автомобилистам придется заплатить за парковку своего четырехколёсного «коня». Любой пешеход может просто так сесть на трибуну и посмотреть фильм.

СПРАВКА «ВО»
 Вкратце идея такова: за день-два до начала сеанса на ваш телефон приходит эсэмэска с указанием времени, места и названия фильма (заявку на рассылку можно сделать на интернетстраничке группы http:// vkontakte. ru/club11146937). А дальше от вас нужны только машина и радиоприёмник, который будет обеспечивать вас персональным звуком. В принципе, в проекте могут поучаствовать и «бесколёсные» киноманы. Главное, иметь желание и радио.
Сейчас «Улица кино» разделилась на два направления. Одно посвящено показам современных известных картин. Второе – так называемый Trash&Art – арт-хаусу, фильмам «не для массового зрителя».
Просмотров: 881
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Выставка «Видеть невидимое» открылась в Омске

В музее им. Врубеля можно не только увидеть предметы искусства, но и потрогать их.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2068 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11942 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик