Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
вт
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 55.75 56.10
EUR 60.40 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омичи отметили день присоединения Крыма торжественным митингом

Председатель организации «Казахи Омска» отметила, что уже третий год в состав РФ входит не 83 субъекта, а 85: Крымская Республика и город Севастополь.
20.03.2017 09:45
Поделиться:

На мероприятие, которое состоялось 18 марта у библиотеки имени А.С. Пушкина, собрались представители разных политических партий и движений, молодёжных объединений, трудовых коллективов и общественных организаций.

Омичи уже третий год разделяют радость воссоединения. В этом году на митинг горожане пришли с различными лозунгами: «Россия и Крым – вместе навеки!», «Возвращение Крыма – торжество справедливости», «Один народ - единая страна».

Председатель омской региональной организации «Казахи Омска» Торгын Ашенова напомнила собравшимся, что 3 года назад Крым и Севастополь стали субъектами РФ.

И сегодня на площади собрались люди разных политических убеждений, разных общественных организаций, люди, неравнодушные к своей стране. Я считаю, что люди -патриоты. Потому что это событие не только для крымчан, которые стали частью России, но и для всех россиян. Я как юрист хотела бы сказать, что наши студенты, как и граждане Российской Федерации, должны знать, что теперь у нас не 83 субъекта, а 85. У нас в составе страны появились Крымская республика и город федерального значения Севастополь. И мы пришли сюда поддержать, потому что мы хотим показать своё неравнодушие, свою гражданскую позицию и отношение к этому факту и событию,

- добавила Торгын Ашенова.

Стоит напомнить, что в Крыму 16 марта 2014 года состоялся референдум, на котором почти 97% жителей высказались за воссоединение с Российской Федерацией. Владимир Путин подписал в Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Крыма и Севастополя межгосударственный договор о воссоединении Республики Крым и города-героя Севастополя с Российской Федерацией. В соответствии с документом от 18 марта, два новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав РФ.

Как сообщает пресс-служба Омской Губернии, в 2014 году было заключено Соглашение о сотрудничестве между Правительством Омской области и Советом министров Республики Крым. Со многими крымскими предприятиями Омская область развивает партнерские связи, укрепляет туристические, культурные, образовательные контакты с Крымом, а также другими городами республики.

Надо ли много говорить о том, какую бурю эмоций мы испытали три года назад во время присоединения Крыма к России. Крымчане поставили своей целью воссоединение с Россией, и в первых рядах выполнения этого решения были крымские и севастопольские профсоюзы… Хотелось бы от лица двухтысячной армии омских профсоюзов передать привет Федерации независимых профсоюзов Крыма, которые уже три года входят в Федерацию независимых профсоюзов России. И наше единство - это наша победа! С праздником, друзья!

- поздравил всех руководитель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко.

Руководитель областного отделения всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» Юрий Шильников также подчеркнул, что в единстве вся сила и ситуация с крымским народом - тому подтверждение.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 352
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

1066 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

1254 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик