Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.65
EUR69.10 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской области ожидается большая вода

В Омской области ожидается большая вода
Синоптики прогнозируют половодье. На реках области ожидается подъем уровня воды на 0,3-2 метра выше нормы.
18.03.2017 21:24
Поделиться:

На пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут и начальника отдела гидропрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталья Волковская рассказали о предстоящем половодье на территории Омской области.

Сочетание осеннего увлажнения водосборов рек, глубины промерзания почвы, запаса влаги в снежном покрове и количества осадков в весенний период повлияет на характер половодья и на развитие ситуации весной.

По словам Наталья Волковской, в Омской области наибольшее количество осадков  выше нормы на 20 – 40% выпало в Тюкалинском, Называевском, Исилькульском и Полтавском районах. Ниже нормы на 55 – 65% - в бассейнах рек Иртыш (в Знаменском, Большереченском и Тарском районах) и Шиш.

На 17 марта уровень воды в Иртыше у Омска и в реках Омь, Тара близки к норме.

В нескольких районах области отмечается превышение нормы средних максимальных запасов воды в снежном покрове на 30 – 105%. Среди них Черлакский, Полтавский, Щербакульский, Исилькульский, Калачинский, Омский, Тюкалинский, Называевский, Крутинский, Большереченский, а также Тарский, Седельниковский, Тевризский и Усть-Ишимкий.

Предварительный анализ гидрометеорологических условий показывает, что максимальные уровни воды на реках: Иртыш, Омь, Ишим ожидаются в основном выше нормы на 0,3 – 1,5 метров. Превышение нормы максимальных уровней до 2 метров ожидается на правобережных притоках Иртыша реках Тара, Уй,

- пояснила Наталья Волковская.  

По словам Владимира Корбута, подготовка к паводку началась еще осенью. На сегодняшний день идут работы не только по вывозу снега, но и по очистке инженерных сооружений для отвода талых и ливневых вод. Кроме того, готовится к запуску Мангутский канал, предназначенный для отвода воды Называевского района в систему Крутинских озер и далее через Ошу - в Иртыш.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2517
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи готовят для финнов кровь оленей

Таковы итоги форума «Дни регионов»

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик