Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омской области ввели дополнительные льготы по налогам для бизнесменов

В  Омской области ввели дополнительные льготы по налогам для бизнесменов
Теперь при регистрации ИП можно не платить налоги в течение двух периодов.
17.03.2017 08:45
Поделиться:

Закон о «налоговых каникулах» оказался востребованным в Омской области малым бизнесом и, по данным Минэкономики, доказал свою экономическую целесообразность. В консолидированный бюджет региона за 2016 год от предпринимателей, действующих по упрощенной схеме, поступило 2,9 миллиарда рублей, что почти на 10% больше, чем за предыдущий год. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, доходы от продажи патентов выросли на 30%, до 48,6 миллиона рублей.

Депутаты Законодательного Собрания поддержали 16 марта в первом чтении предложение регионального Министерства экономики о внесении поправки в закон, регламентирующий основания для «налоговых каникул» для малого бизнеса. Так, льготы, позволяющие не платить налоги в течение двух периодов, предоставляются для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Также расширен перечень видов предпринимательской деятельности с льготным налогообложением. О ранее установленных направлениях бизнеса Омскпресс уже сообщал. На 10 позиций увеличен список деятельности ИП, работающих по патенту: парикмахерские и косметические услуги; услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, машин и оборудования; чеканка и гравировка ювелирных изделий; услуги по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства, оформлению интерьеров; услуги по прокату; обрядовые и ритуальные услуги; резка, обработка и отделка камня для памятников.

Стоит отметить, что всего в Омской области действуют около 41 тысячи ИП, или около 65% от общего числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Около 40% или примерно 16 тысяч человек пользуются упрощенной системой налогообложения. Патентную - используют около 0,5% ИП или 2045 бизнесменов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1118
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик