Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
вт
Ночь −16
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.75
EUR69.85 70.11
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Организация безопасности движения пешеходов и автотранспорта

Организация безопасности движения пешеходов и автотранспорта
Организация безопасности движения пешеходов и автотранспорта требует предельно серьезного подхода. В этом случае стоит использовать лежачих полицейских. Какими особенностями они обладают?
16.03.2017 20:05
Поделиться:

Одной из самых важных задач компании, занимающейся дорожным хозяйством, является ответственное обеспечение безопасности движения автотранспорта и пешеходов. Существуют так называемые «опасные зоны» для пешеходов и «чреватые наказанием» для автомобилистов. Это зоны, где существует большое скопление людей и где через автомобильную дорогу идет постоянный поток пешеходов, как в принципе и транспорта. При этом этот участок не имеет регулируемого светофора, а лишь знаки, на которые, к сожалению, не все водители обращают внимание. 

Такими зонами являются, например:

  • учебные заведения – институты, школы, детские сады;
  • медицинские заведения – поликлиники, больницы, санатории и т.д.;
  • парковочная территория больших торгово-развлекательных центров, где пролегает и пешеходная зона;
  • районы спортивных комплексов, арен, клубов;
  • придомовые территории и т.д. 

 

Простыми словами, это зоны, где очень высокая вероятность наезда на пешехода. Причем стоит отметить, что возможно и лежит ответственность на дорожных службах организовывать безопасность движения, но об этом может побеспокоиться и сама организация или заведение, где есть такая зона. 

Как решается проблема движение автотранспорта и пешеходов? 

Грамотная организация безопасного движения пешеходов и автотранспорта – это вопрос актуальный и легко решаемый. Для этого можно воспользоваться специальными искусственными дорожными неровностями (ИДН), именуемыми в народе «лежачие полицейские». 

Функция «полицейских» проста – создать условие для обязательного снижения скорости транспорта перед переходом для пешеходов или в местах, где это необходимо. Использование таких средств – это реальная возможность существенно сократить статистические данные дорожно-транспортных происшествий и аварийные ситуации при которых страдают пешеходы. 

Лежачий полицейский - Приминение 

Сегодня на рынке предлагается достаточно большой ассортимент таких средств для обеспечения безопасного движения. Производятся они преимущественно из резины, имеют определенные виды, предназначены для установки в разных опасных зонах. 

Виды средств для безопасного движения 

Одним из популярных видов подобной неровности выделяют ИДН-300. Такой вид станет идеальным вариантом, если необходимо обезопасить движение на местных дорогах, во дворах, жилых зонах, на паркинге, на дорогах парка и т.д. Данная модель имеет небольшой размер и небольшую высоту. Она монолитная и выполнена из высококачественной резины. 

Имеется отражающая лента, выдерживает температуру от -40 до +70 градусов. Легко и быстро устанавливается, может даже использоваться как временное ограничение, например, при строительных дорожных работах. 

Если зона с очень высокой степенью опасности аварии, то в этом случае лучше выбрать ИДН-500. Этот ограничитель гарантировано снизить режим скорости транспорта, так как имеет определенную увеличенную высоту. Станет прекрасным вариантом для размещения около учебных заведений, больниц, на выездах с второстепенных дорог, на нерегулируемых перекрестках и т.д. Состоит неровность из трех сегментов, но в собранном состоянии имеет вид надежного, крепкого монолитного изделия. Также производится из резины. 

Искусственные дорожные неровности

 

ИДН-900 – еще один вид популярного «лежачего полицейского». Отличительной его чертой является более широкая поверхность, позволяющая мягче переезжать неровность. Также особенностью вида является то, что он более адаптирован под грузовой и пассажирский транспорт. Состоит из 6 и более сегментов, за счет чего и увеличивается широта поверхности. Обязательно примите во внимание наши рекомендации.

Просмотров: 620
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик