Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −31
Вечер −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Насосы для пожаротушения в загородном доме

Насосы для пожаротушения в загородном доме
Каждый разумный человек стремиться уберечь себя и свою собственность от несчастных случаев, а также получить надежную защиту от потенциальных опасностей, используя в этих целях различные инструменты и технологии.
16.03.2017 15:30
Поделиться:

К ним следует отнести насосы для пожаротушения, различные охранные сигнализации, а также специальные виды страхования.

Подобная проблема особенно актуальна для загородных построек, где в большинстве случаев не только отсутствуют насосы для пожаротушения, но и трудно обнаружить простейшие системы предупреждения и локализации возгораний. А ведь пламя от малейшей искры возникает мгновенно, требуя принятия незамедлительных мер по ликвидации возгорания.

Следует помнить о том, что пожар может возникнуть по личной неосторожности или печальному стечению обстоятельств в любое время суток, а неутешительная статистика свидетельствует о том, что большинство погорельцев относилось довольно беспечно к безопасности зданий.

Такие простейшие меры и средства для борьбы с огнем как бочка с водой, песок, огнетушитель или топор, характерные не только для регионов со слабо развитой инфраструктурой, но и ближайших пригородных зон, мало оберегут от серьезных возгораний, требуя принятия более решительных действий.

Учитывая серьезный риск для жизни и имущества, даже страховая компания не оценит в значительную сумму недвижимость, обладающую примитивным набором средств пожаротушения.

В подобных случаях следует обратить внимание на современные системы предупреждения и ликвидации возгораний, наиболее доступные и эффективные из которых в своем составе имеют современные насосы для пожаротушения, сеть протяженных водопроводов, резервуар для набора жидкости и простейшую автоматику.

Так, современная установка предусматривает постоянное наличие воды в трубах и ее выход на специальные рассеивающие насадки, вскрывающиеся при появлении пламени и быстро заливающие очаг возгорания. Необходимый напор и подачу жидкости обеспечивают насосы для пожаротушения, от надежной и безаварийной работы которых зависит время и эффективность процесса тушения.

Но более широкое распространение получили системы пожаротушения тонкораспыленной водой, которые позволяют быстро охладить зону горения и снизить опасную концентрацию реагентов. Добавление пленкообразующих веществ создает изолирующий слой, препятствующий поступлению воздуха к очагу возгорания.

Перечисленные установки, в которых давление и подачу воды обеспечивают специальные насосы, способны быстро ликвидировать возникшее пламя, надежно защитив жизнь и имущество. Большой выбор пожарных насосов предлагает лидер рынка систем пожарной безопасности – компания Спецтехконсалтинг. На сайте компании можно выбрать необходимый пожарный насос и проконсультироваться у специалистов компании, а также заказать соответственные услуги по установке пожарного оборудования.

Просмотров: 515
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Насосы для пожаротушения

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик