Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Ночь −15
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.75 59.05
EUR69.20 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Старый Кировск газифицируют

Старый Кировск газифицируют
На комитете по вопросам архитектуры и градостроительства депутату единогласно поддержали газификацию.
16.03.2017 10:15
Поделиться:

В среду, 15 марта, в Горсовете на комитете по вопросам архитектуры и градостроительства обсудили вопрос газификации Старого Кировска.

На часть территории проекты планировки и межевания разработаны. Минстрой сказал, что мэрия может принимать решение сама, это внутреннее дело. Вчера провели совещание, «Юза» заявку на администрацию города подала, в ближайшее врем будем готовить распорядительные документы , решать вопросы по отраслевой схеме и корректировке генплана. Это позволит Старый Кировск газифицировать,

- рассказал народным избранникам и.о. директора департамента архитектуры Евгений Зоммер.

У депутата Заксобрания Валерия Кокорина, к которому в прошлом году за помощью обратились жители Старого Кировска и газовщики, возник вопрос.

10 месяцев я занимаюсь этим вопросом с омичами, с компанией «Юза». Все законно, но не двигается ничего. Откуда взялось противостояние? Договорились, что «Юза» за свои деньги все землеустроительные документы, территориальные планировки сделает и вам передает. Предполагали, что этой зимой сделают прокол, и уже в следующем зимой будут в Старом Кировске топиться газом, кто подключится. Мы 6 собраний проводили, много людей готовы подключаться. Но сначала подумали, что этот газопровод как-то «Газпрому» помешает при строительстве ГРС-29. По моей просьбе два совещания в Минтсрое провели и разобрались, что не те у него мощности – это внутрипоселковый газопровод, и решение по нему вправе принимать мэрия. В мэрии говорят, что они тоже «За»! Кто тогда герой противостояния?!

 - возмутился Кокорин. 

Напомним, на сегодняшний день компания «Юза» заказывает разработки схемы газоснабжения всего Омска, которая будет готова, скорее всего, к лету. Тогда можно будет начинать прокладывать сети, для чего компания «Юза» планирует сделать прокол под дном Иртыша и перебросить газ с правого берега на левый.

По словам Евгения Зоммера,  мэрии подтверждены ее полномочия в принятии данного решения, работа активно должна продолжиться. 

Я думаю, в июне-июле сможем выйти на решение, когда будут готовы все документы,

- пообещал чиновник.

На вопрос, не скажется ли переброска газа на левый берег на газификации Порт-Артура, замдиректора «Юзы» Сергей Масленков дал полное разъяснение.

Там у нас 10 тысяч кубометров в час потребляют жители. А газа приведено 45 тысяч в час. С правого берега на левый оттуда планируем перекинуть 2500 кубометров в час. Это никоим образом не повлияет на развитие Ленинского округа. А после строительства ГРС-29 не составит проблем переключиться на данный источник газа - сегодня он идет от ГРС-4,

- пояснил он.

По итогам дебатов газификация Старого Кировска была одобрена единогласно. Летом пройдет следующее заседание, на котором городские власти должны будут выдать разрешение на строительство газопровода на левый берег. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1712
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Компания «Исток» загрязняла отходами реку под Омском

За два года ущерб реке Авлухе был нанесен в размере около 400 тысяч рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик