Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
Утро −2
День +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Неоклассический стиль в интерьере квартир

Неоклассический стиль в интерьере квартир - обзор и фотографии

Неоклассический стиль в интерьере квартир
Притязательная напыщенная классика с ее величием, помпезностью и вычурностью не всегда уместна в концепции современной динамики и технологий.
15.03.2017 15:28
Поделиться:

Неужели ценителям канонов, изысканности и благородства придется отказаться от классицизма? Неоклассический стиль в интерьере квартир стал гармоничным синтезом средневековой роскоши и модерновых достижений.

Оптимальным пространством для воплощения неоклассических идей в интерьере являются большие элитные квартиры, частные дома, загородные коттеджи. Просторные комнаты, высокие потолки – составляющие, которые станут идеальным плацдармом для воплощения оригинальных стилевых замыслов. Чтобы создать интересный привлекательный дизайн дома в неоклассицизме, стоит помнить о нескольких определяющих приметах стиля:

  • Геометрическая точность и четкость линий. Если для классицизма предпочтительнее витиеватые узоры, причудливые сплетения, то в неоклассицизме точеные детали и резные элементы служат скорее мягким разбавлением невозмутимой сдержанности.
  • Композиционная симметричность. Будь то гостиная или столовая, кухня либо спальня – дизайн комнаты в стиле неоклассицизм предусматривает симметрию в построении общего ансамбля.
  • Приглушенная цветовая палитра. Агрессивные насыщенные оттенки, броские акценты – это не конек неоклассицизма. Для направления присущи мягкие спокойные тона коричневой гаммы, серо-голубые оттенки, вкрапления золота и бронзы.
  • Природные материалы либо имитация таковых. Использование в качестве отделки и материалов для декора камня, мрамора, дерева, гипса, стекла – линия, которой необходимо придерживаться, создавая красивый дизайн в неоклассическом стиле.

Воплощение идей неоклассицизма в современном доме подразумевает легкость, ненавязчивость, спокойствие и гармонию в интерьере. Отклонение от четких границ и плавное перетекание одной функциональной зоны в другую лишь способствуют открытости пространства. Дизайнеры неоклассических проектов стремятся отказаться от дверей, заменяя их арочными и полуарочными порталами.

Гостиная. Как правило, первым помещением, которое встречает посетителей, является гостевая комната, неоклассика которой становится ведущей линией в проектировании дизайна всего дома. Центральным композиционным звеном гостиной может послужить роскошная люстра из хрустальных капель, с кованными элементами либо плафонами в виде старинных подсвечников. Очень часто дизайн интерьера коттеджа в стиле неоклассика на главную роль композиции определяет камин. Мягкое успокаивающее мерцание тлеющих углей способствует созданию атмосферы тихого домашнего уюта. Мы рекомендуем лучшие гостиные из Италии: gm-house.ru/gostinie-italiya.htm 

Кухня и столовая. Нередко два эти функциональные помещения имеют общее пространство. Зона готовки и зона приема пищи в таких случаях разделяются при помощи барной стойки, многоуровневых пола или потолка. Неоклассическая кухонная мебель – способ органично объединить стилевую аристократичность и технический прогресс. Современная техника в резных рамках – дань изысканности и функциональности. Роскошная обеденная группа из массива в столовой подчеркнет тонкий вкус и состоятельность хозяев дома. Завершающие акценты можно расставить при помощи расписной фарфоровой посуды, дорогих чайных сервизов, хрустальных бокалов.

Спальня. Предназначенная для уединения и отдыха после будничных хлопот комната в стиле неоклассика допускает в оформлении только спокойные оттенки, функциональную мебель, приятное освещение. Симметрия, присущая неоклассицизму, наиболее четко читается в спальне. Самые актуальные решиния в дизайне Вы сможете найти по ссылке gm-house.ru/spalni-italii.htm Центром композиции обычно служит добротная двуспальная кровать, относительно которой симметрично размещаются прочие детали оформления. Для усиления эффекта интимности над кроватью порой устанавливают балдахин. 

Просмотров: 578
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3209 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6861 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик