Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.90 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

На случай подтопления для омичей организованы пункты временного размещения

На случай подтопления для омичей организованы пункты временного размещения
Перечень пунктов временного размещения населения утвержден Постановлением администрации Омска.
15.03.2017 15:45
Поделиться:

В Омске продолжаются противопаводковые мероприятия. Как ранее писал Омскпресс, по прогнозам метеорологов обильное таяние снега начнется после 20 марта, паводок будет скоротечным с очень высоким уровнем грунтовых вод. 

На сегодняшний день снег вывезен с 200 мест возможного подтопления из 254. По уверению специалистов, в ближайшее время данные работы будут полностью завершены. 

Особое внимание при подготовке к паводку было уделено территориям, подвергшимся интенсивному подтоплению в 2016 году — это поселок Немецкий, территории, прилегающие к озерам Моховое и Чередовое и территория в районе Красноярского тракта. В частности, на территории, прилегающей к Красноярскому тракту, в течение лета были дополнительно прочищены трубы, подготовлен сброс воды. Но так как снега в этом году выше нормы, при этом с большим содержанием воды, и на сибнисхозовских полях в том числе, то опасения некоторые есть. Сейчас администрацией Центрального округа по поручению мэра города проводится работа с жителями частного сектора. Чтобы туда, где есть необходимость, заранее завезти песок для строительства дамб, чтобы собственники тоже должным образом готовились к паводку — активно чистили свои ливневые канавы, обеспечив тем самым сток воды в период массового таяния снега. «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» в соответствии с графиком продолжается вывоз снега с прилегающих территорий, очистка и промывка объектов ливневой канализации. Подготовлено 5 тысяч мешков, которые уже лежат на пескобазе, 

- сообщил первый заместитель мэра, директор профильного департамента Сергей Фролов. 

Если, не смотря на все мероприятия, в местах возможного подтопления вода резко поднимется, то омичей будут принимать в пунктах временного размещения. 

Перечень пунктов временного размещения населения утвержден Постановлением администрации Омска. Согласно документу, на территории города организован 41 пункт по 8-10 в каждом округе. В основном такие пункты размещаются в зданиях школа.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1053
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик