РИА ОмскПресс - Новости Омска

На случай подтопления для омичей организованы пункты временного размещения

На случай подтопления для омичей организованы пункты временного размещения
15.03.2017
Перечень пунктов временного размещения населения утвержден Постановлением администрации Омска.

В Омске продолжаются противопаводковые мероприятия. Как ранее писал Омскпресс, по прогнозам метеорологов обильное таяние снега начнется после 20 марта, паводок будет скоротечным с очень высоким уровнем грунтовых вод. 

На сегодняшний день снег вывезен с 200 мест возможного подтопления из 254. По уверению специалистов, в ближайшее время данные работы будут полностью завершены. 

Особое внимание при подготовке к паводку было уделено территориям, подвергшимся интенсивному подтоплению в 2016 году — это поселок Немецкий, территории, прилегающие к озерам Моховое и Чередовое и территория в районе Красноярского тракта. В частности, на территории, прилегающей к Красноярскому тракту, в течение лета были дополнительно прочищены трубы, подготовлен сброс воды. Но так как снега в этом году выше нормы, при этом с большим содержанием воды, и на сибнисхозовских полях в том числе, то опасения некоторые есть. Сейчас администрацией Центрального округа по поручению мэра города проводится работа с жителями частного сектора. Чтобы туда, где есть необходимость, заранее завезти песок для строительства дамб, чтобы собственники тоже должным образом готовились к паводку — активно чистили свои ливневые канавы, обеспечив тем самым сток воды в период массового таяния снега. «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» в соответствии с графиком продолжается вывоз снега с прилегающих территорий, очистка и промывка объектов ливневой канализации. Подготовлено 5 тысяч мешков, которые уже лежат на пескобазе, 

- сообщил первый заместитель мэра, директор профильного департамента Сергей Фролов. 

Если, не смотря на все мероприятия, в местах возможного подтопления вода резко поднимется, то омичей будут принимать в пунктах временного размещения. 

Перечень пунктов временного размещения населения утвержден Постановлением администрации Омска. Согласно документу, на территории города организован 41 пункт по 8-10 в каждом округе. В основном такие пункты размещаются в зданиях школа.