Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Кокорин предложил омской мэрии прикупить дополнительную откачивающую технику

Кокорин предложил омской мэрии прикупить дополнительную откачивающую технику
В преддверии паводка вопрос о подтоплении частного сектора в Омске встает более остро. Депутату поддержали идею с насосами.
15.03.2017 14:45
Поделиться:

Сегодня, 15 марта, на очередном заседании комитета по вопросам ЖКХ в Горсовете депутаты обсудили проблемы ливневый канализации и предстоящее таяние снега.

Заместитель мэра Сергей Фролов рассказал народным избранникам о проводимых мероприятиях по безаварийному прохождению паводка, а также о мерах по защите сооружений и имущества. 

264 места подтопления определили – вывозим улицами, 200 мест подтопления вывезли. За зиму 672 тысяч кубометров снега вывезли. До 20 марта планируем эту работу закончить. По Кировскому округу огромную помощь оказал Валерий Кокорин – в районе Немецкого поселка полностью вывез своей техникой около 7 улиц, где возможны подтопления,

- сообщил заместитель мэра. 

Напомним, что синоптики прогнозируют обильное таяние снега на последнюю декаду марта, когда температура воздуха поднимется до +1…+6 градусов, а в области местами до +11.

По словам Сергея Фролова, для вывоза снега на полигоны были розданы бесплатные талоны. Уже подготовлены мешки с песком. К противопаводковым мероприятиям мэрия привлекает ресурсоснабжающие организации, в арсенале которых есть мощная водооткачивающая техника. В основных местах возможного подтопления, среди которых Немецкий поселок, Красноярский тракт – поля СИБНИИсхоза, озера Моховое-Чередовое и часть Порт-Артура, сейчас сконцентрированы основные силы по борьбе с паводком. Не смотря на всю подготовку, по мнению заместителя мэра, проблем все же избежать не удастся.

Вместе с тем Сергей Фролов подчеркнул, остроту проблемы с ливневой канализации. 

Ливневки по всему городу нет, мы это знаем. Та ливневка, которая находится в полосе отвода дорог, стоит под контролем. Мы в том году проверили все ливневки, пробили. Очищаем, проливаем горячей водой трубы, колодцы, эта работа ведется. Те ливневки, которые стоят на балансе у нас, будут работать. Будем промывать, очищать, контролировать. На 20 тысяч тонн воды заключили договор, сейчас тоже горячей водой промываем, чтобы ливневка могла принять талую воду,

- добавил Сергей Фролов. 

Депутат Валерий Кокорин вынес на рассмотрение мэрии предложение о приобретении дополнительной откачивающей техники для борьбы с подтоплением жилья.

Проблема подтопления критична, хоть много и сделали, вывезли. Вы закроете самые сложные места затопления, но важен же каждый человек. Может, создать оперативные бригады - штук по 10 в каждом округе - и из фонда ЧС закупить насосы, чтоб они поработали эти 2-3 недели? Это ж будет ЧС, все равно будут затопления в частном секторе. А такие бригады смогут конкретные дворы, дома спасать,

- сказал парламентарий. 

В ответ Сергей Фролов пояснил, что режим ЧС пока не объявлен, но он готов оперативно рассмотреть необходимость в откачивающей технике и в ближайшее время выйти на мэра для поиска финансирования. 

После обсуждения вопроса депутаты комитета проголосовали и поддержали идею Валерия Кокорина.  

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 659
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Для омских школьников проводят розыгрыш транспортных карт

Традиционный для социальной сети «ВКонтакте» розыгрыш за репост и участие в группе проводит департамент транспорта мэрии и муниципальное предприятие «Пассажирсервис». 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4998 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3571 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик