Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омские активисты помогают полиции бороться с группами смерти

Омские активисты помогают полиции бороться с группами смерти
О подозрительном контенте в социальных сетях омичи могут сообщать не только в полицию, но и в Роскомнадзор, и в «Гражданиский патруль».
15.03.2017 10:15
Поделиться:

В последнее время на просторах Интернета активизировались так называемые группы смерти, подталкивающие детей не только к опасным действиям, но и к суициду.

Не всем увлекшимся жуткими играми и квестами удается «соскочить». Организаторы групп и кураторы запугивают, угрожая смертью родных и близки подопечных. И дети из страха покорно исполняют приказы, решаясь на смертельный шаг.

Сотрудник омской полиции постоянно мониторят подобные группы.

Полицейские призывают родителей внимательнее относиться к свои детям, следить за их деятельностью в Интернете и наблюдать за изменениями в поведении. Если вы считаете, что контент, размещенный на том или ином Интернет-ресурсе, представляет опасность для пользователей, необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы или Роскомнадзор,

- рассказала «12 каналу» заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Омской области Ольга Шмакова. 

Полиции активно помогают  волонтеры. В Омске уже два года действует региональное отделение «Гражданского патруля». Их приоритет в последнее врем изменился, дороги и уборка снега отошли на второй план, уступив место группам смерти. На счету организации уже около сотни заблокированных суицидальных групп. Неравнодушные омичи могут сообщать в организацию информацию о подозрительной активности в социальных сетях.

Родителям же стоит уделять больше внимания своим детям, следить за тем, чем их сыновья и дочери интересуются в Интернете и чаще говорить им о своей любви. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 747
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2129 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5000 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик