Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Ночь +5
Утро +5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

«Титан» уверяет в своей непричастности к загрязнению омского воздуха

«Титан» уверяет в своей непричастности к загрязнению омского воздуха
Этилмеркаптан не используется в производственном процессе ПАО «Омский каучук» и ООО «Полиом».
14.03.2017 16:42
Поделиться:

В Омске, уже который день пытаются выяснить, кто виноват в загрязнении воздуха. Проверку начали после многочисленных жалоб горожан на неприятный запах.  

Следственными органами регионального СКР по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 стать 251 Уголовного кодекса РФ (загрязнение атмосферы, т.е. нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха). 

Исследования проб атмосферного воздуха показали, что запах появился из-за выброса в воздух этилмеркаптана, являющегося добавками к природному газу и используемому на промышленных предприятиях. Его концентрация в воздухе превысила норму в 400 раз.

Губернатор Омской области Виктора Назаров поручил установить источник неприятного запах. Кроме следователей СКР и специалистов Омской межрайонной природоохранной прокуратуры  к проверке были подключены специалисты ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управления Роспотребнадзора по Омской области, регионального Минприроды и Росприроднадзора по Омской области.

На сегодняшний день проверка проводится на  семи промышленных  предприятиях, три из которых расположены в Советском округе.

В первые же дни появления запаха, службы омского Нефтезавода провели тщательную проверку на предприятии и не обнаружили утечек одоранта.

Сегодня пресс-служба АО «ГК «Титан» сообщила, что согласно Технологическим регламентам производств, этилмеркаптан не используется в производственном процессе ПАО «Омский каучук» и ООО «Полиом» (совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти»).

Напомним, запах пропал только после того, как было объявлено штормовое предупреждение и предприятия перешли на особый режим работы. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 557
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

216 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

578 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик