Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Ночь +19
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.65
EUR74.05 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

«Авангард» одолел «Ак Барс» в овертайме

Игра получилась по сценарию двухгодичной давности.
14.03.2017 08:45
Поделиться:

В Казани 13 марта состоялась третья встреча «Авангарда» и «Ак Барса». Дома «снежные барсы» выглядели еще активнее и точнее. Кроме того, старались не нарушать правила и не начинать потасовки на льду (как это было в предыдущих играх).

Первый период был насыщен заброшенными шайбами. Особо красивые голы получались у хоккеистов «Ак Барса». Так, уже на второй минуте счет открыл Артём Лукоянов. Затем большинство у казанцев удалось реализовать Андрею Попову. Через 40 секунд ответный удар по воротам Эмиля Гарипова нанес Илья Зубов, сократив разрыв в счете. Но хоккеисты «Ак Барса» не думали останавливаться: Антон Глинкин отправил шайбу во владения Доминика Фурха. После первых 20 минут на табло значилось 3:1 в пользу «Ак Барса».

В середине второго периода «Авангард» получил возможность сократить отставание в счете при игре в большинстве. Отметим, что омичам в этом сезоне не часто удается результативно пользоваться численным преимуществом. Но в этот раз все получилось. Никита Никитин бросал в ворота соперника от синей линии, а на «пяточке» шайбу подправил Илья Зубов. Таким образом, нападающий оформил дубль в этом матче.

За две с половиной минуты до конца третьего периода казанцы зарабатывают роковое для себя удаление. Рафаэль Батыршин сыграл высоко поднятой клюшкой против Николая Лемтюгова и получил за это 4 минуты. Чтобы использовать шанс сравнять счет в большинстве и перевести игру в овертайм «омским ястребам» потребовалось меньше 20 секунд. Автором шайбы стал Валентин Пьянов. 

Решающую шайбу в дополнительное время забросил Дэвид Бут. Стоит добавить, что два года назад в таком же противостоянии, в день, когда у тренера команды из Казани Зинэтулы Билялетдинова был день рождения, «Авангард» огорчил его в этот праздник -выиграл с таким же счетом 4:3 в овертайме. История повторилась.

Теперь у «Авангарда» появился шанс выйти в финал восточной конференции. Счет в серии 2:1 в пользу «Ак Барса». Следующая игра пройдет так же, в Казани, 15 марта в 22:00 часов по омскому времени.

Фото: пресс-служба ХК «Ак Барс»

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2276
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик