Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
Ночь 0
Утро −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.39  
EUR60.30  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область входит в ТОП-20 регионов России по объемам производства сыра

Сыр омского производства также широко распространяется на территории других регионов страны.
13.03.2017 09:15
Поделиться:

Уже пятый год подряд маслосыркомбинат «Тюкалинский» проводит работу по техническому перевооружению производства. В 2013 году предприятие закупило современное оборудование для производства сметаны и творога, при этом мощность производственной линии выросла в 4 раза. В последующие годы на комбинате появилось новое оборудование для выпуска плавленых сыров, и было налажено производство адыгейского сыра.

Значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции Тюкалинское предприятие смогла в минувшем 2016 году за счет модернизации. Так, на сегодняшний день, маслосыркомбинат выпускает 36 наименований молочной продукции. Стоит отметить, что данное предприятие входит в число лидеров Омской области по производству твердых сыров.

По итогам 2016 года предприятие увеличило более чем в 2 раза объемы производства сливочного масла, сыров и сухого обезжиренного молока. Производство сыра плавленого увеличилось более чем наполовину, а творога - на 70%,

- заявили в Правительстве региона.

Отметим, что в настоящее время Омская область входит в первую «двадцатку» регионов России с самыми большими объемами производства сыра и сырных продуктов. В целом за 2016 год омские предприятия произвели около 33 тысяч тонн сыров и сырных продуктов. Этот показатель на 1,6 тысяч тонн (на 5%) превышает показатели предыдущего 2015 года.

Сыр омского производства также широко распространяется на территории других регионов страны. При этом доля омского сыра превышает долю импортного в 1,5 раза.

Напомним, с 2015 года в регионе для реализации проектов по переработке и производству сельхозпродукции предприятиям и организациям, входящим в состав сельскохозяйственных потребительских кооперативов, предоставляются гранты.

Именно с привлечением грантовых средств в 2015 году на Тюкалинском маслосыркомбинате удалось наладить переработку молока. На закупку оборудования потратили порядка 50 миллионов рублей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 603
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За год в Омске выявлено более 100 фирм однодневок

В Омской области в рамках тройственного Соглашения обсудили результаты противодействия налоговым преступлениям.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5686 просмотров
Григорий Сосновский Григорий Сосновский

директор филиала БКС Премьер в Омске.

Рубль укрепился. Надолго ли?

В конце прошлой недели курс национальной валюты вновь радовал: евро на торгах Московской биржи опускался ниже 65 рублей, доллар можно было приобрести по 59 рублей 72 копейки. Пора ли покупать валюту? Как скажется заседание ЦБ РФ на курсе рубля? Можно ли говорить о том, что кризис миновал?

9452 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик