Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
День +1
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В 2016 году к мерам социальной поддержки в Омской области добавились денежные выплаты

Они выделяются людям, пострадавшим от радиации и отдельным категориям граждан на уплату капремонта.
13.03.2017 08:45
Поделиться:

На расширенном заседании коллегии Министерство труда и социального развития Омской области подвело итоги своей работы в 2016 году.

В регионе сохранены все меры социальной поддержки, продолжается естественный прирост населения, снизился на 10% уровень производственного травматизма,

- заявил Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

За прошедший год в омском регионе родилось 26,4 тысячи человек. По госпрограмме «Соотечественники» прибыло более 4 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, для людей с инвалидностью проведена адаптация 50 объектов, из них 19 - в сфере социальной защиты населения. 544 объекта социальной инфраструктуры получили паспорта.

В 2016 году заключено 430 социальных контрактов, 88% из которых направлены на развитие подсобного хозяйства. В рамках предоставления субсидий из областного бюджета в прошлом году получили реабилитационную помощь 816 детей с инвалидностью. Для 25 тысяч пожилых людей было организовано социальное обслуживание на дому. Негосударственным поставщикам социальных услуг выплачено около 40 миллионов рублей. Минтруда предоставил субсидии 77 социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов. Общая сумма поддержки – 34 миллиона рублей,

- добавляет пресс-служба Омской Губернии.

В многофункциональных центрах количество предоставляемых услуг за год увеличилось со 120 до более 220. Региональным Минтруда была оказана поддержка некоммерческим общественным организациям. Свою реализацию продолжает программа «Доступная среда». Стоит добавить, что в Омской области продолжают выявлять неформальную занятость населения.

Из нововведенных мер социальной поддержки можно отметить ежегодную денежную выплату отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастроф и ядерных испытаний. Выделение денежных средств на уплату взноса капремонта инвалидам I и II группы, детям-инвалидам и гражданам, имеющим детей-инвалидов, а также на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для жителей от 70-ти и от 80-ти лет. Как уже писал Омскпресс, областной материнский капитал теперь можно направить на газификацию жилья.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1016
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Боевые вертолеты замечены над Омском

Житель города заснял в небе боевые вертолеты.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6863 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4554 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик