Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как собрать каркас акриловой ванны?

Как собрать каркас акриловой ванны?
Если ванна акриловая – это ваш выбор, то инструкция по ее установке вас также наверняка заинтересует, поскольку воспользоваться всеми преимуществами того или иного решения вы сможете только в том случае, если правильно будет выполнена установка.
10.03.2017 14:21
Поделиться:

На первый взгляд может показаться, что монтаж – дело из простых, а добиться желаемого результата можно в два счета. Однако не спешите делать поспешных выводов. И уже тем более не обращайте внимания на советы «народных умельцев». Последние могут посоветовать вам уложить кирпичи и поставить на них ванну. С одной стороны такое решение может показаться неплохим, поскольку:

  • обеспечивает должную устойчивость ванны;
  • исключает ее деформацию под действием больших механических нагрузок;
  • оказывается весьма доступным по цене.

Однако учтите, что устанавливать ванну на кирпич не всегда разумно, поскольку имеются и более совершенные схемы установки подобной сантехники, которые предполагают и достижение желаемой функциональности, и обеспечивают прекрасный эстетический эффект.

Выбираем ванну с подходящей установкой

Из предлагаемых производителями вариантов установок существует две основные:

  • установка на ножки;
  • установка на каркас.

Выбор того или иного метода зависит от конкретной ситуации. Например, маленькая ванна 165 см длиной будет вполне устойчивой и на одних ножках, а учитывая, что их монтаж является простым и быстрым, придумывать что-то еще попросту не имеет смысла.

Совсем другой вариант – громоздкая сантехника, причем как прямоугольные, квадратные, так и угловые решения. В данном случае для того, чтобы предупредить деформацию днища, а учитывая пластичность акрила – это вполне возможно, рекомендуют применять именно каркасные конструкции, а среди народных решений можно назвать сооружение кирпичного или цементного подиума. Последний, кстати говоря, оказывается весьма подходящим в случае, если вы отдаете предпочтение не самой дорогой китайской сантехнике. В комплекте такого решения может попросту отсутствовать вся крепежная арматура. Поэтому вам придется либо самостоятельно покупать каркас, либо сделать простой подиум из кирпича, на который можно будет поставить ванну.

Монтировать самому или заказать услуги?

Если вам понравилась ванна 170 см длиной или другого универсального размера, и вы решили ее приобрести, то, наверняка, захотите выполнить самостоятельно и установку. Если в комплекте имеется все необходимое и приложена инструкция, то монтаж не вызовет никаких проблем. А вот что делать, если инструкции нет? В таком случае рекомендуем вам посетить сайт производителя, где можно найти всю техническую документацию. Например, европейские производители всегда размещают на своих ресурсах подобную информацию, а вот на сайтах азиатских компаний их можно и не найти.

В таком случае остается лишь одно решение – обратиться за помощью к профессионалам. Они зачастую имеют достаточно большой опыт работы, благодаря которому смогут справиться с поставленной задачей даже без наличия соответствующих указаний от производителя. Вот только выбору подходящей компании также следует уделить большое внимание, ведь некоторые фирмы предлагают откровенно завышенные цены, при этом выполняя услуги не на самом высоком уровне, тогда как другие готовы предложить куда более оперативное и качественное выполнение работ, причем по более скромным ценам.

Оцените все за и против каждого варианта и попробуйте сделать оптимальный для себя выбор, ведь в данном случае следует исходить не только из технических моментов, но и учитывать финансовую сторону вопроса.

Просмотров: 617
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: каркас акриловой ванны

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик