Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Ночь +19
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.65
EUR74.05 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

КТОСы Омска 80% субсидий тратили на вознаграждение сотрудников

КТОСы Омска 80% субсидий тратили на вознаграждение сотрудников
Непосредственно на организационно-техническую поддержку мероприятий ТОС организации тратят всего 4% направленных городским бюджетом средств.
09.03.2017 13:15
Поделиться:

Омская Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности КТОСов.

Так, на обеспечение деятельности организаций в 2016 году было выделено более 87 миллионов рублей. Однако расходование этих средств не во всем соответствует требованиям закона.

Как оказалось, около 80% субсидий КТОСы распределяли между активистами организаций, председателями и специалистами КТОС, работниками Фонда, выплачивая тем материальное вознаграждение. В ходе проверки правоохранители выяснили, что непосредственно на организационно-техническую поддержку мероприятий ТОС организации тратят всего 4% направленных городским бюджетом средств.

Также Прокуратура выявила случаи поощрения работников КТОС, несмотря на отсутствие четких критериев оценки их деятельности. К примеру, в ноябре 2016 года председатели и два специалиста КТОСов «Радуга» и «Авангард» получили премию по 5% от оклада за личный прием 10 и 6 граждан соответственно.

Также организации надлежащим образом не вели учет расходования денежных средств и не отчитывались перед фондами объединения и развития территориального общественного самоуправления в административных округах города.

Вместе с тем, из бюджета Омска КТОСам предоставляли гранты в форме субсидий на разработку и выполнение общественно полезных проектов, за счет которых приобретаются и устанавливаются, к примеру, детские игровые комплексы, скамейки, тренажеры и вазоны.

Однако, как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, никакое имущество на баланс не принимается. В связи с этим денег на его содержание не выделяется, что способствует его быстрому износу, ухудшению работоспособности и приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств.

По фактам выявленных нарушений Омска Алексей Полубояров внес представление Мэру Омска Вячеславу Двораковскому и направил информацию в Омский городской Совет.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1038
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик