Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Утро +16
День +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.75 64.15
EUR73.85 74.19
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что нужно знать о выборе теплообменника?

Что нужно знать о выборе теплообменника?
Теплообменники применяются для оснащения трубопроводных конструкций и соединений. Это обеспечивает стабильную работу системы и предупреждает деформацию материалов ввиду резкого перепада температур.
07.03.2017 15:56
Поделиться:

Геликоидный Теплообменный аппарат – это альтернатива пластинчатому, срок годности которого ограничен, а эксплуатация требует вложений на сервис.

В чем достоинства геликоидных конфигураций?

Среди ключевых достоинств выделяются:

  • Вес. Геликоидные модели весят в несколько раз меньше. Аппарат массой 16 кг рассчитан на обогрев до одинаковой температуры 10 м3. Это облегчает монтажные процедуры, экономит место в технических помещениях: оборудование можно устанавливать даже в малогабаритных комнатах. Цены на пластинчатые обменники традиционно выше.
  • КПД. Обработка потоков и выработка энергии на геликоидных комплектациях в 2 раза интенсивнее. При этом расход энергии остается прежним. Это достигается за счет пониженного гидравлического сопротивления. Можно сокращать траты на эксплуатационное содержание и ремонт.
  • Надежность. Конструкция теплообменника состоит из нержавеющей стали. Это делает корпус неуязвимым перед коррозией, агрессивными средами, химией и синтетикой. Пластинчатые сохраняют функционал в среднем 7-10 лет, геликоидные рассчитаны на 20 лет постоянных нагрузок
  • Удобство ремонта. Брендовые системы разбираются и собираются за пару минут. Минимальное количество комплектующих снижает финансовые издержки на услуги специалистов. При наличии базовых знаний легко восстановить оборудование в заводских условиях.

Почему установку лучше доверить профессионалам?

Монтаж и подключение обменника – отдельный вопрос. Предварительно изучается водопроводная схема, типы креплений и оцениваются эксплуатационные нагрузки. Данные помогают подобрать обменник, который не выйдет из строя уже через 2 недели и выдержит ежедневные нагрузки. Оптимальный вариант – конфигурации с функцией самоочистки, благодаря чему не придется тратить время на извлечение микромусора.

Фирменные аппараты поставляются в наборе. В комплект входит само устройство, инструкция, запасные детали, инструменты для фиксации и разборки техники. Покупка обменника в сертифицированном магазине приоритетна. В распоряжение заказчика попадает аппаратура, соответствующая действующим стандартам, отвечающая заявленным характеристикам и не составляющая угроз для трубопроводной сети.

Просмотров: 464
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: теплообменник, геликоидный
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик